Клементьева отстранили от должности главы группы по сотрудничеству с Украиной (22)

фото

Эксклюзив | 6 марта 2014 года, 15:50

Вице-спикера Сейма Андрея Клементьева ("Центр согласия")отстранили от должности руководителя парламентской группы по сотрудничеству с Парламентом Украины. На эту должность назначили экс-министра благосостояния Илзе Винькеле. Об этом Андрей Клементьев сообщил в прямом эфире радиостанции Baltkom.

"Это полный политический беспредел. Правящие не понимают, что с Украиной нельзя так быстро договориться. Сегодня 15 новых человек вступили в группу, и меня снимают с должности несмотря на то, что я занимаюсь Украиной более 10 лет. Я всегда приветствовал дружественный формат отношений и толерантно относился ко всем президентам Украины. Правящая коалиция хотела на мое место поставить депутата Яниса Домбраву, но нашли более умеренного политика. Они решают правом доминанта уничтожить все, что делал до этого ЦС", - говорит Клементьев.

Он также добавил, что в адрес "Центра согласия" неоднократно звучали угрозы о том, что ЦС могут лишить права находиться в президиуме Сейма.

"Они думают, что силой можно решить любой вопрос. Сегодняшний настрой радикального крыла является очень воинственным. Если бы решение отстранить меня от должности было рациональным, основанным на проверке моей работы, то мы бы оспорили это. А так мы просто проинформируем украинскую общину", - добавил вице-спикер Сейма.

Комментарии 22
Alex2 года назад
Климентьев зря обижается,Украина на латышей свалилась как подарок с неба,они воспряли духом в сером бытии выживания в евроколхозе,есть о чём трындеть на каждом углу,во всех СМИ,пикеты,демонстрации против тирана и за свободных украинцев!Куча тбщиков зачастило на эту бедную площадь в Киеве,у коллег по нацзаморочкам наверное уже очередь.Жду когда монгол поедет,хохлы с Львова обалдеют!Клеменьев будь человеком!Дай коллегам пообщаться-полобызаться!
Misha2 года назад
Аха, особенно Домбраву надо ставить во главе планеты всей, который 3 года назад с натяжкой только университет окончил. Он то уж знает толк в политики и дипломатии )) Б**дь нацики, когда вы уже сгорите в аду. Так и в Лв до гражданской войны не далеко...
Ой2 года назад
Да куда ему в министры, сразу станет очевидно, как он силен В СОЦСФЕРЕ :-)