Шицс: мое увольнение оформлено задним числом

фото

Эксклюзив | 7 марта 2014 года, 15:35

Замдиректор Службы неотложной медицинской помощи Мартиньш Шицс будет уволен по причине утраты доверия работодателя. Однако в интервью радио Baltkom сам Шицс сообщил о том, что предоставленное ему заявление о разрыве трудовых отношений оформлено задним числом, что является нарушением Латвийского Закона о труде.

"Была попытка уволить меня с должности замдиректора Службы неотложной медицинской помощи задним числом, а именно 4-ым марта. Такой документ является нарушением Латвийского Закона о труде. Это решение принято на основании результатов проверки об утечке информации во время золитудской трагедии. На мой взгляд, это вообще субъективное и неаргументированное решение", - считает Шицс.

Он также добавил, что теперь решение Службы неотложной медицинской помощи будет отправлено в Латвийский профсоюз работников здравоохранения для получения разрешения на дальнейшие действия, основываясь на предъявленные ему нарушения.

Добавим, что пока Шицс продолжает выполнять свои обязанности, так как его увольнение должно быть согласовано с Латвийским профсоюзом работников здравоохранения.

В свою очередь, председатель профсоюза Валдис Керис в интервью нашей радиостанции заявил о том, что Служба неотложной медицинской может уволить Шицса по статье и в таком случае профсоюз будет не в силах что-либо изменить

Комментарии