К 16 марта в Ригу могут приехать украинские радикалы (АУДИО) (61)

фото

Эксклюзив | 7 марта 2014 года, 16:17

Не исключено, что ближе к 16 марта в Ригу могут приехать представители Евромайдана, а среди них могут быть представители радикальных украинских партий, например, "Правый сектор" и "Свобода". Об этом свидетельствует неофициальная информация, которая имеется в распоряжении портала Mixnews.

Слухи о таком визите возникли на основании интервью, которое дал министр регионального развития и самоуправлений Эйнар Цилинскис (VL!-TB/ДННЛ) газете "Neatkarīga" после своей поездки в Киев на Майдан. В нем министр рассказал, что на баррикадах встретился со всеми оппозиционными группировками, в том числе, с "Правым сектором". Кроме того, министр, по его словам, пригласил приехать в Латвию лидера партии "Свобода" из Верховной Рады Олега Тягнибока и украинских националистов, "когда у них появится время".

фото

Сам Эйнар Цилинскис отказался рассказать радиостанции Baltkom, как он намерен провести 16 марта – день памяти латышских легионеров. Эйнар Цилинскис заявил, что прозвучавшей ранее в СМИ информации достаточно, а также отказался комментировать возможный приезд в Ригу представителей украинских националистических партий.

"Я уже достаточно высказался по этому поводу. У меня больше нет комментариев. И лично я сейчас не занимаюсь организацией приезда "Правого сектора", - говорит Цилинскис.

Напомним, что лидером "Правого сектора" считается Дмитрий Ярош. Накануне российские власти объявили Дмитрия Яроша в международный розыск в рамках уголовного дела по подозрению в публичных призывах к террористической и экстремистской деятельности.

Комментарии 61
Лёха2 года назад
Пусть едут, заложу вторую десятку яиц на батарею.
VIKTOR Ego2 года назад
Ну вообще то основные разжигатели ненависти у нас другие,некоторые даже с министерскими портфелями.
ООДА2 года назад
ну че латышня , доигрались