Ушаков: я прошу русских сегодня успокоить латышей (АУДИО) (136)

фото

Эксклюзив | 7 марта 2014 года, 16:22

Страх, который испытывают многие латыши сегодня, в связи с ситуацией на Украине, вполне объясним, потому что в Латвии уже в свое время побывали советские танки, сказал в прямом эфире радио Baltkom мэр Риги Нил Ушаков.

фото

По его словам, сегодня именно русские, русскоязычные люди в Латвии могут и должны помочь нивелировать эти страхи, чтобы успокоить настроения в обществе.

"Нужно понять, что большая часть латышей они действительно испуганы тем, что происходит на Украине. В истории Латвии уже были моменты, когда на ее территорию приходили чужие вооруженные силы, в том числе советские танки – это было. А события на Украине – это практически за углом, что является объяснением страха латышей", - сказал Ушаков.

Он также добавил, что есть возможность минимизировать страх латышей.

"Если ты русскоязычный житель Латвии, подойди ты к латышу и скажи, что не будет здесь российских танков. Успокойте своего друга, соседа, коллегу этим. Люди дерганные сейчас", - добавил градоначальник.

По мнению Ушакова, у каждого человека может быть свое отношение к происходящему в Украине. Но важно понимать, отмечает мэр, что всем нам предстоит жить вместе, не смотря на разность взглядов, а, значит, мы должны сохранять спокойствие и убежденность в безопасности своей страны.

фото

Комментарии 136
Ds2 года назад
Их успокаивать? Пусть сами и успокояться. Особенно политики, которые разжигают ненависть латышей к русским да бы отвлечь всех от того что действительно происходит, как воруют, как уничтожают народ и делают их нищими. Ушаков как всегда всем пятую точку лижет, чтобы дальше за счет него всем пыль в глаза пускать. Нас здесь уничтожают, а они хотят, чтобы мы их успокаивали. Если не идиоты и сами понимают, то успокаивать незачем, а те кто боятся, пусть сидят и боятся дальше, может по уважительнее будут чуть-чуть, а не прикидоваться дураками, которые не знают русский.
es2 года назад
patīkami dzirdēt no okupantu padauzas!!!
не солидно2 года назад
Нил Ушаков, зачем Вы продолжаете "заигрывать"с латышами,ведь они делают все, что бы "отравить" здесь жизнь всем нам, тем у которых другая национальность.Вы говорите их надо успокоить,с эти согласен,прийдет время,успокоим.