Рижские отели отказались принимать антифашистскую конференцию (47)

фото

Эксклюзив | 7 марта 2014 года, 17:00

Латвийский антифашистский комитет, который запланировал проведение международной исторической конференции на 16 марта, не может найти помещения для проведения этого мероприятия. Все отели, к которым обратились антифашисты, отказались предоставить свои помещения. Однако конференция пройдет в любом случае, заявил в прямом эфире радио Baltkom сопредседатель Латвийского антифашистского комитета Иосиф Корен.

фото

"Конференция пройдет в любом случае. Если мы не найдем помещение, то в понедельник подадим заявку в Рижскую думу о проведении двух публичных мероприятий 16 марта. Это будет публичная презентация "Белой книги нацизма" – будем раздавать ее на улице, а также проведем народную конференцию либо у подножия памятника Свободы, либо возле Кабинета Министров", – заявил Иосиф Корен.

"Белая книга нацизма" – ежегодник, созданный на основе мониторинга современного радикального национализма в Европе. Его презентацию приурочивают к традиционным памятным мероприятиям в честь ветеранов латышской дивизии Ваффен СС, в том числе маршу латвийских легионеров, который проходит в Риге ежегодно 16 марта.

"Всем известны имена регулярных провокаторов на 16 марта – Домбрава, Дзинтарс, Парадниекс, Цилинскис. Это все видели. Интернет полон видео. Мы много лет предупреждали, что в Латвии угроза неонацизма сильнее, чем в некоторых других странах. Я был в Киеве, видел "Правый сектор" – они гуляют под бандеровскими флагами. Видимо, чего-то подобного хотят и наши политики", – подчеркнул Иосиф Корен.

Как уже сообщалось, экс-министр внутренних дел Латвии, ныне руководитель гостиницы Hotel de Rome Линда Абу-Мери отказала антифашистским организациям снять помещение в гостинице 16 марта, в день, когда в Риге проходят шествия латышских легионеров. После этого антифашисты заявили, что без труда найдут другое помещение для конференции, однако на сегодняшний день это оказалось невозможным.

Комментарии 47
фауст ( патрон )2 года назад
Думаю, общественности будет интересно узнать мнение ХОЗЯЕВ ОТЕЛЯ ,,DE ROME,,по поводу отказа в проведении конференции антифашистов на mixnews.
фауст ( патрон )2 года назад
отель ..DE ROME,, был удобен, потому что из окон его конференц-зала открывается прекрасный вид сверху на весь фашистский шабаш у милды. Именно это и привлекало участников международной конференции антифашистов. Интересно, а как ХОЗЯЕВА отеля отнеслись к решению их подчиненного - директора отеля примазать их - хозяев отеля к фашиствующей грязи? Члены антифашистской конференции не могут разве на своём уровне общения поинтересоваться у них, не опускаясь до общения с наёмным работником - директором?
Марина2 года назад
А поскромнее отели не пробовали поискать?