Больше сотни человек протестовали у посольства России (ФОТО,ВИДЕО) (28)

фото

Эксклюзив | 7 марта 2014 года, 17:27

Больше сотни человек в пятницу пришло на митинг, который организовало общество "Конгресс украинцев Латвии" у посольства России, чтобы выразить протест против "лживой пропаганды российских СМИ", как сказано в заявлении организаторов.

фото

Протестующие принесли с собой украинские, латвийские флаги, а также флаги Евросоюза. Участники пикета стояли напротив здания посольства РФ в Риге и периодически скандировали различные лозунги: "Путин - Гитлер!", "Раша армия, гоу хоум!", "Руки прочь от Украины".

Организаторы также обращались с заявлениями к послу России в Латвии, а также к президенту России с просьбой остановить агрессию в Крыму.

фото

"В действиях украинских властей нет ничего общего с фашизмом и экстремизмом. Вы не понимаете, как наши русские и украинцы, проживающие на Украине вместе, смогут дальше жить, если на Украине прольется кровь. Мы напоминаем, что вы президент не только великой страны, но и великой православной страны. И в дни Великого Поста вы совершаете самый большой грех - грех гордыни!", - с этими словами организаторы пикета в мегафон обратились в сторону посольства.

фото

Затем кто-то из участников пикета исполнил в мегафон песню "Ты ж мене пидманула..."

На мероприятии присутствовали и политики, в частности, депутат Сейма от Нацблока Янис Домбрава, который также говорил о "прокремлевской пропаганде" в Латвии на телеканалах, однако на просьбу журналистов ПБК привести конкретные примеры такой пропаганды в местных авторских программах или выпусках новостей ничего ответить не смог.

фото

К 18 часам протестующие закончили мероприятие у посольства и направились к Памятнику Свободы, где исполнили гимны Латвии и Украины, а потом разошлись.

фото

фото

Во время проведения митинга был задержан один из пикетчиков, который принес с собой плакат, на котором была изображена нацистская свастика. Как известно в Латвии символика тоталитарных режимов – СССР и нацистской Германии, запрещена. Полицейские, дежурившие во время пикета, задержали нарушителя и провели его для объяснений в полицейскую машину.

Как уже сообщалось, Конгресс украинцев Латвии хочет привлечь внимание латвийской общественности и политиков к этой проблеме и призывает правительство Латвии бороться с распространяемой российскими СМИ лживой информацией о событиях на Украине. "В Латвии, как и на Украине, проживает значительное число как русскоязычных, так и граждан России, которые являются прямой целевой аудиторией кремлевской пропаганды", - заявила организация.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 28
Zanuda2 года назад
Да пусть горлопанят, может от глистов избавятся..
Пока блохи митингуют, собака спит спокойнее...
и снова Украинке2 года назад
Насчёт должны,тут вы про Украину имеете ввиду,в самую точку попали.Германия.вас кормит,самая большая диаспора там сидит после евреев,с России вы тянете газ,по заниженной ставке,при этом хаите русских,и её заодно,хорошо митнги устраивать за американские деньги,и жить при этом припеваючи.Свободны,от совести,итд,вобщем с вами спорить себя не уважать,адъю.
Украинке2 года назад
Дура ,простите она и в Африке дура.Зависть и злоба плохая черта,милочка,у меня есть постоянная работа,и коментарии,это хобби,как и ваше,бегать за мной.И вам удачи.