Лиепниекс про министра: человек или дурак, или маскируется (11)

фото

Эксклюзив | 10 марта 2014 года, 14:21

Министр охраны среды и регионального развития Эйнар Цилинскис заведомо знает, что не будет снят с должности за участие в мероприятиях 16 марта, так как в предвыборный год этого не допустит партия "Единства". Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил политтехнолог Юргис Лиепниекс

"Я не считаю, что Цилинскис потеряет свой пост. Никто его увольнять не будет. "Единство" не захочет иметь конфликтов с Национальным объединением в преддверии выборов. Нацблок не скрывает своих взглядов, это не сюрприз. "Единство" и "Партия реформ" осознанно взяли этих людей (Нацблок – прим.ред.) в правительство, поскольку им нужен был министр, который будет воевать с Ушаковым", - говорит Лиепниекс.

фото

Он также нелестно отозвался о министре, комментируя его последние действия, связанные с событиями на Украине и приглашением украинских радикалов в Латвию.

"Иногда не понятно, когда человек дурак, а когда он маскируется под дурака. Я не могу понять, куда отнести данный случай. То, что приезд украинских радикалов невыгоден государству – это факт. Даже разговоры о поддержке радикалов не выгодны для Латвии", - считает Юргис Лиепниекс.

Политтехнолог также добавил, что раскол общества между латышами и не латышами формировался годами, и изменить стереотипы этих национальностей друг о друге уже слишком сложно.

"Конечно, можно взять "Центр согласия" в правительство, но это ничего не решит. Нужно менять отношение, а латыши сформировали свои взгляды и не хотят их менять. Они не слушаются и не хотят слушаться. Это все нужно как то менять, но это не легко", - добавил Лиепниекс.

Напомним, что 16 марта в Латвии является Днем памяти латышских легионеров в честь бойцов Латышского добровольческого легиона, входившего в состав войск СС. В этот день в Риге проходят шествия бывших легионеров и латышских националистов. Однако отмечаемый день памяти подвергается критике со стороны антифашистских организаций.

Комментарии 11
Alex2 года назад
И то и другое (по обстоятельствам)
Zanuda2 года назад
Пока есть твёрдый спрос на дураков, можно не прикидываться...
ZZZ2 года назад
У этого цилинскиса вид идиота...