Премьер Крыма консультировался у защитников русского языка из Латвии (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 10 марта 2014 года, 15:10

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов проводил консультации с защитниками прав русскоязычных из Латвии, рассказал радио Baltkom журналист Юрий Алексеев, который принимал участие в этих встречах.

"2 года назад после языкового референдума в Латвии, нас пригласил Сергей Аксенов. Это была частная встреча. Его интересовало как в Латвии осуществляется борьба за права русскоязычных. Его очень интересовал прошедший в Латвии референдум о двуязычии. Мы никаких рекомендаций ему не давали – это был просто обмен опытом", - сказал Алексеев.

фото

По его словам в консультациях приняли участие ряд латвийских политиков, общественных деятелей и журналистов – в их числе депутат Сейма Борис Цилевич, представитель Конгресса неграждан Елизавета Кривцова, экс-политик Мирослав Митрофанов и другие.

Алексеев рассказал, что два года назад партия Аксенова была совсем молодой, но уже через год они добились того, что русский язык получил статус второго официального в Крыму.

Инициатором встречи стал сам Сергей Аксенов. "Для нас это приглашение было очень неожиданным. Мне понравилось в этой встрече то, что им действительно было очень интересно. Они буквально записывали за нами. Это было исключительно частная встреча", - поделился журналист.

Комментарии 13
%2 года назад
Кремлёвская подстилка.
2 года назад
будемо чморить Путынку
Денис Майданов2 года назад
Вперёд Украина ! Мы с тобой! Путин пшол вон из Украины! Славянам не будут удовлетворять твои амбиции.