Трагедия в Межапарке: детский паровозик продолжит работать (ДОПОЛНЕНО) (31)

фото

Эксклюзив | 10 марта 2014 года, 16:24

Вице-мэр Риги Андрис Америкс выразил глубокие соболезнования родственникам погибшего в Межапарке ребенка. Однако он не считает, что работу детских паровозиков в парке отдыха в Межапарке следует прекратить. Об этом он сообщил в интервью радиостанции Baltkom.

По словам Америкса, детский паровозик курсирует в Межапарке с давних пор и является исторической ценностью и достопримечательностью этого места. Причины случившейся трагедии следует искать не в паровозике, а в том, какая была скорость и как вел себя водитель.

"Это транспортное средство существовало еще в моем детстве. И по сегодняшний день такой вид развлечений распространен, он существует также и в других парках отдыха", -говорит Америкс, - "Сейчас важно разобраться, какой была скорость этого поезда , провести дополнительные переговоры с фирмой, осуществлявшей данные перевозки и разобраться, кто виновен в случившемся".

В СМИ уже появилась информация о том, что частная фирма Baltās ielas, осуществляющая работу детского паровозика в Межапарке, на момент случившейся трагедии, работала нелегально, поскольку его договор с обслуживающим Межапарк предприятием Rīgas Meži, не был перезаключен. По словам вице-мэра, это правонарушение может быть связано с внезапно начавшейся весной.

"В этом году у нас весна началсь очень быстро, возможно договор не успели перезаключить. Эти вагончики исторически стоят в самом Межапарке. Они не курсируют по Риге, не выезжают из парка отдыха. Однако если эта фирма решила без разрешения, нелегально вести деятельность, то это дополнительно возлагает на них ответсвенность", - сказал вице-мэр.

В то же время член правления Rīgas meži Эдгар Вайкулис в интервью радиостанции Baltkom заявил, что в этом году подобного аттракциона в Межапарке не будет.

"В этом году контракт на право организации аттракциона не был заключен, поэтому этот поезд находился на территории Межапарка нелегально. Все обстоятельства данного происшествия расследует полиция. В этом году такого аттракциона в Межапарке не будет. Мы должны выяснить все обстоятельства случившегося и только потом решить, может ли существовать такой аттракцион. Мы должны заключить договор с какой-нибудь организацией, которая сможет организовывать такой аттракцион", - говорит Вайкулис.

Как сообщалось ранее, вчера в парке отдыха "Межапарк" под колесами детского паровозика погиб семилетний ребенок.

Комментарии 31
MARGARITA2 года назад
Там где дети, никакого даже тихоходного транспорта быть не должно, или надо отделять его от пешеходов, Происшествия случаются везде, но этот паровозик реально носится, и едет он очень тихо, я сама несколько раз его не заметила, что тут о детях говорить, жутко становится от всего этого, получается с ребёнком отдохнуть невозможно даже в Межапарке, всё время надо быть на стрёме.
Надежда2 года назад
Парк переполненный людьми, детьми, колясками, собаками, велосипедистами, роликами, машинками и еще паровозиком! Почему его маршрут на пешеходной дорожке? Всегда этому удивлялась???? Не понимаю роль полицейских в парке? Они там гуляют? Почему скорая помощь там не дежурит? Там тысячи людей на выходных!
Надежда2 года назад
Уважаемые! Очнитесь! Пора навести порядок в Межапарке! Я живу в этом районе, как только начинается весна, мы боимся выйти из дома. Велосипедисты носятся, как ненормальные, на роликах сбивают с ног. Собаки гуляют с хозяевами без поводка. В нашей стране нет культуры отдыха и уважения друг к другу.