Минобороны: проект "Птицы в Адажи" не в нашей компетенции (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 10 марта 2014 года, 16:38

До того, как Министерство обороны Латвии начало бить тревогу, что им не хватает денег для выполнения требований НАТО, стало известно, что денежный ресурс ведомства объемом 1,5 млн евро был вложен в экологический проект "Птицы в Адажи". Однако директор департамента планирования ресурсов Министерства обороны Гунта Кейша в интервью радио Baltkom заявила, что все далеко не так, как пишут СМИ.

По ее словам, проект "Птицы в Адажи" Министерство обороны всего лишь софинансирует.

"Большую часть всех расходов покрывает Министерство охраны окружающей среды и фонд Европейского союза. Мы всего лишь являемся исполнителями заказа, так как в том месте, где проект реализуется находится наш военный полигон, то есть эта территория принадлежит нам, но проект, связанный с сохранением редких видов птиц явно не в нашей компетенции. Министерство обороны финансирует хорошо, если 10% и то – эти средства связаны с улучшением полигона за счет этого проекта. Соответственно получается, что мы являемся исполнителями проекта только, потому что эта территория принадлежит Министерству обороны", - сказала Кейша.

Добавим, что до этого министерство обороны финансировало проект по охране редких видов птиц на том же Адажском полигоне. Исследование удодов тогда обошлось гораздо дешевле нахождения биотопов – менее 14 тыс. евро, сообщает nra.lv. За эти деньги было сосчитано 16 пар удодов, а также было сделано 15 новых скворечников.

Комментарии 7
Zanuda2 года назад
Требую продолжения банкета...
Вот уж эти хитро..опые удоды, поселились именно на полигоне, где принимают гостей...
И какой идиот поверит, что удоды живут в скворечниках???
Может и для аистов скворечники сколотить тысченок на пятьдесят???
Stef2 года назад
А что Удоды только в Адажи водятся? Так может полигон перенести и сделать заповедник? (Мы всего лишь являемся исполнителями заказа, так как в том месте, где проект реализуется находится наш военный полигон ).И что теперь солдаты нашей доблестной армии бегают по лесу и считают удодов? Кстати почему насчитали 16 пар, а скворечников всего 15? Одна пара оказалась нелояльной что ли? Или фейс контроль не прошла? Не пора ли упразднить министерство обороны за ненадобностью? Ну или хотя бы объединить в одно?
logika2 года назад
Первый раз слышу,чтобы министерство обороны вкладывалось пусть частично в удодов и скворчники,вместо армии точно население за лохов держат!