Депутат: премьер Крыма пригласил на семинар, а не консультации (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 10 марта 2014 года, 17:17

Депутат Сейма Борис Цилевич во встрече двухлетней давности с нынешним премьером Крыма Сергеем Аксеновым принимал участие, как независимый эксперт, а не депутат Сейма или представитель какой-либо политической силы. Об этом в эфире радио Baltkom сказал сам Цилевич, назвавший встречу, скорее, семинаром, а не консультациями.

"Я там был в качестве индивидуального эксперта. Это был семинар - очень интересный, среди которых были политики, эксперты и представители неправительственных организациях Эстонии, Латвии и Украины. Обсуждался вопрос - борьба нацменьшинств за свои права. Сергей Аксенов тогда был депутатом местной Рады", - сказала Цилевич.

Цилевич признал, что его часто обвиняют в связях с недружественными организациями и людьми и к нападкам латвийских радикалов он уже привык. "Я никогда не скрывал, что я за диалог со всеми сторонами. Когда диалога не получается, выходят вот такие Майданы, которые мы наблюдаем на Украине", - сказал депутат.

Цилевич подчеркнул, что это была частная встреча, и латвийский МИД не был о ней проинформирован, поскольку официальную позицию Латвии на этом семинаре никто не представлял.

Комментарии 4
logika2 года назад
Израиль пока и не будет вешиваться,ведь евреев никто не трогает,а русские им по-фигу.
Милда2 года назад
Г-н Цилевич борется с фашизмом в мере возможностей , но Израиль , извините , - это не в его компетенции , - а все ждут , между прочим его вмешательства , и иронизируют по этому поводу .
***2 года назад
Да ктоб сомневался за Бору