Киевская революция отпугнула туристов, желающих посетить Чернобыль (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 10 марта 2014 года, 18:34

Число туристов из России, которые посещают Чернобыльскую зону отчуждения, резко сократилось в связи с событиями на Украине. Об этом в эксклюзивном интервью радио Baltkom рассказал координатор проектов компании Чернобыль-тур Мирослав Емельяненко.

"Количество туристов уменьшилось. Туры идут без нарушений графика, но туристов из России стало меньше процентов на 50%. Это наверное связано с тем, что в российских СМИ не всегда адекватно отражается ситуация на Украине. Люди, которые приезжают видят, что все не так страшно, как рисуется. Никакой анархии здесь нет. И я надеюсь, что туристический поток стабилизируется", - сказал Емельяненко.

По его словам, зона отчуждения далека от революций и волнений.

"Зона отчуждения – это одно из самых стабильных мест. Там действуют свои законы. Это государство в государстве. Туда точно также ездят туристы, там точно также живут самоселы, там как и раньше бегают животные. Там все хорошо и спокойно…", - сказал Емельяненко.

Отметим, что Чернобыльская АЭС находится всего в 100 километрах от Киева.

Комментарии 11
комент2 года назад
Кстати в Латвии свой Чернобыль есть это- Балдоне,вода в озере чёрная , причёрная, птиц и зверей ,как впрочем и людей нет,когда-то был санаторий,он сейчас,как зона отчуждения,весь разбитый,стоит.Ещё Диана Спыну,дела про него свой репортаж.
svr762 года назад
Хай едут в Латвию! Тут тоже 16 марта следы фюрера проявляются и без радиации.
VIKTOR2 года назад
На лечение отложить не забудьте