Эксперт о "спайсах": пока не изменят закон - подростки будут умирать (9)

фото

Эксклюзив | 11 марта 2014 года, 07:37

По информации пресс-центра Рижской Восточной больницы, за минувшие выходные в Рижскую Восточную больницу доставлено рекордное количество школьников и подростков, ставших жертвами так называемых "легальных наркотиков". За двое суток в клинику помещены 19 молодых ребят, у которых наблюдались одни и те же симптомы: галлюцинации, неадекватное и непрогнозируемое поведение, повышенная нервозность и немотивированная агрессия.

В свою очередь, заместитель председателя комитете Рижской думы по вопросам безопасности и порядка Владимир Фролов по этому поводу отметил, что пока законом не будут запрещены все подобные психотропные смеси, подростки будут травиться ими и умирать. Об этом он заявил в интервью радио Baltkom.

"С точки зрения косвенных придирок, которые полиция использовала для того, чтобы закрывать – все изменилось. Торговцы "спайсами" ведут свою деятельность как приличные коммерсанты. Да и с арендой помещения для торговли у них теперь все налажено, поэтому этих "точек" становится все больше. Мы будет бегать по кругу до тех пор, пока законодатели не займутся этим вплотную. Предложенные поправки к Закону были вполне здравыми, но с учетом взаимоотношений с правящей коалицией, пока изменений нет", – сказал Фролов.

Он также порекомендовал родителям, чьи дети пострадали от "спайсов", направлять в парламент требование принять закон, запрещающий продажу растительных "миксов". Кроме того, по мнению депутата думы, чтобы предотвратить отравление и гибель детей от "спайсов", учителям и родителям необходимо более внимательно наблюдать за поведением подростков и их неадекватными реакциями.

Комментарии 9
Zanuda2 года назад
Странные тенденции наблюдаю: в госполиции пустующих вакансий сотни, из армии народ бежит сотнями ...
Из сайма побегов не наблюдалось...
Страна зреет, как закупоренная скороварка. Достанется ,,УДОДАМ,, у кормушки...
Сдают уже не только ,,Алиенс,, сдают ВСЕХ...
Мир очень жесток, может стоит припугнуть саморощенных кунгсов возможностью пристрастить их детей к этой дряни???
Янис Клява2 года назад
Ребят , все ноги растут с этого же правительства ! Сами же эти чиновники этим и заправляют , закроют найдут новую лазейку или будет продавать как не легальные накротики , с этими "точками" должен быть другой вопрос , как в России делают с торговцами !!! Вообще предлагаю , собрать кучу народу , лучше молодёшь и не смотря на закон просто грамить , сносить и сжигать эти точки а продавцам оранжевым балоном лицо накрасить !! Пару таких ходок и заметите как они же будут бояться народа ! Пока народ не встанит сам ничего не произойдёт , правительству не до этого дело ! Сейчас у них Майдан и нациские проблемы !
о2 года назад
Им некогда, им важнее удодов с кротами обсуждать. Они важнее, да и денег спилить можно - то ли дело молодежь - никакой от них выгоды, если запретить. Вот такие у нас депутаты. И зачем латыши таких выбирают? Давно пора менять систему управления, при которой никто ни за что не отвечает.