Иябс предлагает не относиться серьезно к опросам населения (14)

фото

Эксклюзив | 11 марта 2014 года, 12:26

По результатам опроса, проведенного компанией GfK, треть населения Латвии считает оправданным ввод российских войск на Украину, при этом нелатышская часть населения поддерживает такой шаг России больше остальных. В свою очередь политолог Ивар Иябс убежден, что такой показатель не стоит воспринимать серьезно. Об этом он заявил в интервью радио Baltkom.

"Я не думаю, что результаты этого опроса имеют большое значение. Это не какое-то продуманный или глубокий анализ. Это просто в очередной раз показывает, что латвийцы живут в разных информационных пространствах. Тот поток информации, что мы наблюдаем со стороны российских СМИ, пользуется спросом. Люди наблюдают за происходящим в мире с помощью этих телеканалов", – заявил Ивар Иябс.

Добавим, что в ходе опроса о введении российских войск на территорию Украины 34% респондентов заявили, что видят основания для ввода войск в Крым, а 58% были против подобного вмешательства.

Комментарии 14
Alex2 года назад
Хороший анализ Иябса.Не стоит относиться серьёзно.Думаю ,что теперь аналогично (делали майдан ,получили Крым)куча читателей не будут серьёзно относиться к разного рода иябсам,всё равно в разных информационных пространствах,мало ли чего напишет...
дмитрий2 года назад
Конечно!!!!НАФИГА вообще народ слушать?Пришли на выборы,проголосовали и достаточно,пусть сидят и помалкивают и не митингуют.А кого вообще интересует мнение народа?С другой стороны пытается"убрать"конкурентов-центр общественного мнения и др.(Тоже бесполезные конторы),и в итоге останутся ИЯБС и ему подобные(внуки бабок-гадалок),торговавших когда-то семечками,а теперь стали политологами в законе.Народ же по-прежнему остаётся простыми шахматными"выбитыми"из игры.
Инопланетный гость2 года назад
Интересно, а что курят и смотрят бельгийцы: http://youtu.be/gxm6LA5HzeI