Украинские националисты о VL!-TB/ДННЛ: мы не поддерживаем ксенофобов (АУДИО) (41)

фото

Эксклюзив | 11 марта 2014 года, 14:57

Лидеры "Правого сектора" не собираются приезжать в Ригу для участия в мероприятиях 16 марта и настороженно относятся к партии VL-TB/ДННЛ. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

По его словам, у "Правого сектора" 16 марта существуют другие планы.

"В этот день в Крыму будет референдум. У нас будут другие планы. Мы не намерены устраивать там никакой пропаганды в Крыму, поэтому мы туда до сих пор не поехали. Мы не террористы и не экстремисты, мы действуем в рамках закона", - говорит Скоропадский.

Он также отметил, что главная задача "Правого сектора" – переформатирование власти на Украине.

""Правый сектор" идет в политику и станет политической партией. Для этого Дмитрий Ярош будет баллотироваться в президенты. Мы хотим переформатировать власть на Украине", - отметил пресс-секретарь "Правого сектора".

Артем Скоропадский также прокомментировал информацию о том, что Дмитрий Ярош обратился с призывом к борьбе против России к террористу Доку Умарову.

"Наша страница в социальных сетях была взломана, и кто-то написал ложное обращение Яроша к Доку Умарову. После этого, это обращение было опубликовано во всех российских СМИ. Становиться ясно, кто это сделал", - заявил " Артем Скоропадский.

Представитель "Правого сектора" также добавил, что они не сотрудничают с латвийской партией VL-TB/ДННЛ.

"У нас нет никакого сотрудничества с европейскими националистическими партиями. Они ведут ксенофобскую политику", - добавил Скоропадский.

Комментируя слова Эйнара Цилинскиса, побывавшего на Майдане, о том, что у "Правого сектора" есть оружие, Скоропадский сказал, что оружие действительно есть и оно официально зарегистрировано. "Человек, не разбирающийся в оружии может сказать, что у нас автоматы Калашникова - на самом деле, это обычные ружья, переделанные под "Калашникова", - сказал представитель украинских националистов.

Как ранее стало известно, ближе к 16 марта в Ригу могут приехать представители Евромайдана, а среди них могут быть представители радикальных украинских партий, например, "Правый сектор" и "Свобода". Об этом свидетельствует неофициальная информация, которая имеется в распоряжении портала Mixnews.

Слухи о таком визите возникли на основании интервью, которое дал министр регионального развития и самоуправлений Эйнар Цилинскис (VL!-TB/ДННЛ) газете "Neatkarīga" после своей поездки в Киев на Майдан. В нем министр рассказал, что на баррикадах встретился со всеми оппозиционными группировками, в том числе, с "Правым сектором". Кроме того, министр, по его словам, пригласил приехать в Латвию лидера партии "Свобода" из Верховной Рады Олега Тягнибока и украинских националистов, "когда у них появится время".

Комментарии 41
БОБЁР2 года назад
Может пора наших нациков на колени ставить? а то с ними долеко не уедим((А Я ХОЧУ ЖИТЬ В ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ ЛАТВИИ!!
шустрый2 года назад
Но даже они считают Цилинскиса му...чудаком.
моё имя слишком известно2 года назад
11 марта - "Мы не намерены устраивать там никакой пропаганды в Крыму, поэтому мы туда до сих пор не поехали. Мы не террористы и не экстремисты, мы действуем в рамках закона", - говорит Скоропадский."
13 марта - "В одном из ялтинских кафе найдено и обезврежено взрывное устройство. Заложившие его боевики "Правого сектора" арестованы."