16 марта: латвийская погранохрана работает в усиленном режиме (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 12 марта 2014 года, 15:14

Латвийские пограничники сейчас работают в усиленном режиме, выявляя возможных иностранных радикалов, которые пытаются въехать на территорию Латвии. Об этом в заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис.

По его словам, органам правопорядка известны конкретные лица, которые, скорее всего, попытаются прибыть в Латвию на мероприятия 16 марта.

Представитель Государственной пограничной службы Евгения Корне в интервью радио Baltkom рассказала, что существуют конкретные списки с именами людей, въезд которых в Латвию запрещен, однако вся эта информация является конфиденциальной.

"Каждый год в преддверии 16 марта пограничники работают в усиленном режиме. Они проверяют всех, кто въезжает и выезжает с территории Латвии. Если они выявляют кого-то из тех, кто включен в "черный список", то его не пропускают на территорию нашей страны. Эти списки составляет Министерство внутренних дел, и уже по ним мы работаем. С начала введения усиленного режима, то есть с начала марта, попыток пересечь границу Латвии у лиц из "черного списка" не было", - говорит Корне.

Кстати, глава МВД Рихард Козловскис в беседе с журналистами не стал уточнять, из каких стран могут приехать потенциальные провокаторы. Он лишь в очередной раз заявил, что из-за ситуации на Украине в воскресенье во время шествия легионеров в Риге ожидается особенно напряженная обстановка, хотя для паники нет причин.

Комментарии 1
koment2 года назад
Представляю ,что будет перед 9 мая,если уж перед 16 такая подготовка идёт!