Эксперты: служба в армии пошла бы латвийцам на пользу (АУДИО) (23)

фото

Эксклюзив | 12 марта 2014 года, 15:23

Молодым людям армия нужна не только для самодисциплины, воспитания мужского характера, но и для физического здоровья. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказала экс-министр обороны Линда Абу Мери.

"Я не думаю, что возможно вернуться к той системе, которая была, когда молодых людей призывали в Армию. Безусловно, возвращение к той системе пошло на пользу. Наверное, есть какая-то возможность ввести обязательную физическую подготовку, которую смог бы пройти каждый парень. Для этого не нужно постоянно жить в казармах. Я согласна с тем, что уровень физической подготовки у молодых людей в Латвии на плохом уровне", - считает Абу Мери.

Стоит отметить, что почти половина жителей Латвии считают, что необходимо вернуться к системе обязательной службы в армии. Такие выводы следуют из социологического опроса компании SKDS. Глава компании Арнис Кактиньш считает, что именно армия раньше учила молодых людей жить самостоятельно, формировала ответственных и зрелых мужчин.

По мнению бывшего ректора Национальной академии обороны Карлиса Креслиньша есть смысл обсудить возможность возобновления старой системы воинской обязанности или вариант существования и контрактной, и срочной армий. Одна из главных проблем, по мнению Креслиньша, заключается в том, что латвийцы не умеют обращаться с оружием.

Комментарии 23
PAPIK2 года назад
"латвийцы не умеют обращаться с оружием" ошибочка кунгс! очень даже умею и если понадобится могу доказать,
agent_orange2 года назад
Нет.
f2k2 года назад
Добавлю от себя, сужил в Латвийском МВД, ничемуэполезному, толком не научился, но видя нынешних молодых людей, при условии грамотной программы подготовки, почему бы и нет, плюсов будет больше, чем минусов. Если, конечно, будет адекватная программа подготовки