ГПСС: мы наблюдаем за процессом таяния льда (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 12 марта 2014 года, 20:56

Между Даугавпилсом и Екабпилсом на Даугаве началось движение льда. Как сообщают специалисты гражданской обороны, ничто пока не свидетельствует о том, что река может выйти из берегов и затопить прибрежные районы. Старший инспектор Гражданской обороны Государственной пожарно-спасательной службы Ивар Накортс в интервью радио Baltkom пояснил, что во всех районах страны идет наблюдение за процессом таяния льда на реках.

"Положительным является тот факт, что ночью на улице минусовая температура, а днем плюсовая. Благодаря этому, лед уходит не сразу, а постепенно. Особенно внимательно мы следим за ситуацией в Плявиняс, Огре и около Елгавы. Пока наводнений не ожидается. Уровень воды колеблется, но не так серьезно", - говорит Накортс.

Специалист ГПСС Ивар Накортс предупреждает, что не стоит делать преждевременные выводы о том, что паводков и наводнений этой весной не будет. По его словам, по-прежнему, особый риск паводка сохраняется на Даугаве в районе Ликснас, Ницгале, Ерсики и Екабпилс-Плявиняс.

Комментарии