Экономист: перенос открытия рынка электроэнергии ничего не решит (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 13 марта 2014 года, 12:53

Перенос открытия рынка электроэнергии на 1 января 2015 года уже не исправит всех ошибок, которые совершили правящие политики в этой сфере. Так в интервью журналистам заявил депутат Сейма от "Центра согласия", экономист Ивар Зариньш, который также входит в состав Народно-хозяйственной комиссии парламента.

"Решение, которое предлагается – это не решение. Это еще больше вводит общество в заблуждение. То, что открытие рынка отложили до 1 января решило только одну проблему – тарифы не электроэнергию на ближайшие полгода. Все поправки прописаны, но механизм недоработан. Этот перенос создаст еще больший хаос в обществе. Процесс открытия рынка электроэнергии проходит безответственно. Правящие сами не понимают, что делать дальше, они осознают свои ошибки, но не знают как их исправить", - считает Зариньш.

Предполагается, что законопроект вступит в силу 1 апреля этого года. Поправки признаны срочными и будут рассматриваться в двух чтениях. В окончательном чтении их планируется принять на следующей неделе.

Комментарии 1
Библиотекарь2 года назад
Либерализацию (тьфу!) рынка электроэнергии отложили... Бабушка уже произнесла слово "бюджет". Теперь начнется увлекательный математический тур "О всеобщем подорожании в связи с либерализацией...." Думаю, еще до выборов в театр латышской драмы мы, в лучшем случае, будем знать в % что насколько поднимется в цене, либо, в худшем, станем свидетелями и соучастниками превентивных мер. А мы, ведь любим превентивные меры, - введение еврЫ это наглядно показало. Итого: делайте ваши ставки, господа: Хлебушек, который сегодня стОит 72 цента, уже в сентябре будет стОить.....?