Торговцы "спайсами" будут проходить сертификацию товара (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 13 марта 2014 года, 13:23

Коалиционные депутаты Сейма в четверг, 13 марта, поддержали идею оппозиции о новом способе борьбы с легальными наркотиками. Теперь, каждый коммерсант, прежде чем начать торговлю какими-либо смесями, будет обязан доказать, что товар безвреден и получить лицензию на его распространение. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал юрист, депутат партии "Центр согласия" Андрей Элксниньш.

"Каждый раз, когда коммерсант захочет продать какой-либо продукт, он обязан убедиться в его содержании. И в том случае, если в его содержании будут обнаружены психотропные вещества, коммерсант должен будет обратиться в Министерство здравоохранения для того, чтобы пройти процедуру сертификации своего продукта", - сказал Элксниньш.

Он также добавил, что если товар не будет соответствовать требованиям – будет предусматриваться как административная, так и уголовная ответственность.

Добавим, что с похожей идеей выступает и общество врачей Латвии. Там разработали схожие поправки и тоже считают, что система сертификации улучшит ситуацию.

Комментарии