Экс-министр: Путин может "нахулиганить" и в Латвии (АУДИО) (23)

фото

Эксклюзив | 13 марта 2014 года, 13:04

Ввод российских войск на территорию Украины – всего лишь начальный этап в долгосрочной борьбе президента России Владимира Путина за территорию стран, входивших когда-то в состав Советского Союза. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.

"Я уверен, что Путин не хочет отдать Украину, Белоруссию и другие страны бывшего СССР Западу. Поскольку запад такой беззубый, я думаю, что Путин мог бы рискнуть и попробовать это сделать. Он может нахулиганить, например в Латвии. Здесь многие его поддержат, инфраструктура для этого есть, повод всегда найдется. Путину наплевать на угрозы Запада. Сейчас его главная цель – не отдать Украину, а потом и другие страны бывшего СССР", - говорит Юрканс.

Напомним, что 16 марта состоится референдум о статусе Крыма, главной темой которого станет вопрос о вхождении Крыма в состав РФ.

Комментарии 23
Ego2 года назад
Эх уважаемый, в Югославии был настолько высокий уровень жизни, что ей завидовали страны от ГДР до Португалии. Я бывал там в советское время. К сожалению ей это не помогло, хотя терять было что. Бывал я там и в наше время-бледная тень. Хорватия еще ничего,Словения тоже. Черногория, Сербия большой шаг назад, по-сравнению с тем,что было. Босния, это вообще зазеркалье. Тито умер, и все полыхнуло. Копившиеся десятилетиями этнические и религиозные противоречия уничтожили прекрасную страну, несмотря на практически один язык. Вмешательство НАТО только закрепило этот факт, -там был настоящий геноцид и резня людей, чудовищная! Причем со-всех сторон. Это неудачный пример и большое предупреждение всем. И люди вроде очень приятные, все. Но спроси серба про хорватов, или наоборот -скрежещут зубами. Я бы очень не хотел такой судьбы для Латвии. Нам всем надо уважать друг-друга и быть очень осторожными. Высокий уровень жизни, это еще не все, к сожалению.
alient2 года назад
http://www.mixnews.lv/ru/world/news/2014-03-13/145872 Ochnitesj!!! Komu nuzhna NASHA LATvija????Niwaja,obobrannaja i bez buduwego....
VIKTOR2 года назад
Что же касается России то отношения с ней реально можно улучшить за год только тем,что прекратить антироссийскую риторику и отказаться от роли американской злобной болонки.Надо исходить из интересов Латвии,а не США