Ринкевич: присоединение Крыма к России напоминает 1938 год (ВИДЕО) (18)

фото

Эксклюзив | 13 марта 2014 года, 14:56

Решение Крыма о присоединении к России, если оно будет принято, станет беспрецедентным в послевоенной истории Европы. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Он уверен: мировое сообщество этого не одобрит.

"Уже открыто говорится о том, что после референдума возможно присоединение Крыма к России. Мы это осуждаем. Хотелось бы чтобы здравый смысл восторжествовал. Ситуация беспрецедентная в послевоенной Европе. Присоединение одного государства к другому против его воли напоминает то, что было с Чехословакией в 1938 году после Мюнхена… Это очень плохой сигнал и международное сообщество едино в своих оценках", - сказал Ринкевич.

Напомним, что 16 марта в Крыму пройдет референдум о присоединении полуострова к России. Согласно опросам общественного мнение эту идею поддерживает более 80% населения Крыма.

Комментарии 18
Al2 года назад
Знаешь, Ринкевич, ты про 1945 год почаще вспоминай, а не про 1938-й.
шустрый2 года назад
Послушал этого зашоренного министрика.....стало противно.....особенно,когда он сказал,что не видел на Майдане фашиствующих элементов и бандитов.
дуч2 года назад
высшая власть в Крыму в отличии от латвии прИнадлежит народу Крыма .... и его желание и только его является основополагающим ... а ты министр помни всегда что ты принят народом латвии на временную работу