МИД: экономические санкции в отношении России - не в повестке дня ЕС (ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 13 марта 2014 года, 19:44

Экономические санкции в отношении России не стоят на повестке дня Европейского союза. Об этом в эфире радио Baltkom сказал министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Однако он отметил, что правительство поручило некоторым министерствам подготовить анализ возможных сценариев.

"В понедельник будут обсуждаться санкции против должностных лиц Российской федерации - это визовые ограничения и банковские. Если международной право будет нарушаться, Крым будет присоединен к России, то я не исключаю и экономические санкции. Но объем этих возможных санкций я бы обсуждать не стал, и я не хотел бы говорить о них в таком ключе, что они ударят по нам настолько сильно, что это покажет, насколько мы слабая страна ЕС", - сказал глава МИД.

Между тем, власти Литвы заявили, что по требованию российской стороны началась своеобразная блокада Клайпедского порта. Компания, переправлявшая груз через Клайпеду, получила указание: просьбу экспортировать через другие порты, которые не принадлежат Литве и некоторым другим странам.

)

Комментарии 4
rex2 года назад
а повестке дня-одна ху..................!!!!!!!!!!!!!!!
koment.2 года назад
так и хочется сказать ,если слабое звено,чего тогда тявкаем так сильно,сидите и помолкивайте,а не кричите про санции.
winter2 года назад
"...они ударят по нам настолько сильно, что это покажет, насколько мы слабая страна ЕС", - сказал глава МИД."
А вот это действительно правда. Причем абсолютная.