Политолог: решение Цилинскиса – предвыборный ход (12)

фото

Эксклюзив | 14 марта 2014 года, 11:06

Решение министра окружающей среды и регионального развития Эйнара Цилинскиса посетить мероприятия 16 марта в Риге связано не только с личными убеждениями политика, но и с приближением выборов в парламент. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал политолог, профессор Латвийского университета Юрис Розенвалдс.

"Это проявление личных предпочтений Цилинскиса и приближение выборов. Нацблок хочет продемонстрировать 10% своего электората, как партия строго следует своей линии. Это предвыборный ход", – заявил Юрис Розенвалдс.

Политолог также отметил, что до последнего надеялся, что ситуация разрешится иначе.

"Думал, что разум восторжествует. Ведь шествие легионеров не имеет отношения ни к Латвии, ни к возрождению нацизма. Но позиция Сейма по этому вопросу вполне закономерна", – подчеркнул Розенвалдс.

Добавим, что Премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") сегодня подпишет распоряжение об освобождении от должности министра охраны среды и регионального развития Эйнара Цилинскиса (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Комментарии 12
VIKTOR2 года назад
Капитан Очевидность.
о2 года назад
А никто Цилинскиса за язык не тянул - сам дурак! Теперь этот дурак в глазах лат.язычных еще в ореоле страдальца, побегут за него голосовать! ))))))
Язва2 года назад
"Как партия строго следует своей линии" - Поднятием экономики, увеличением количества рабочих мест, качеством медицины и ее доступностью, улучшением качества жизни пенсионеров и мамочек и т.д. и т.п.????
Территория (на страну как-то непохоже) идиотов, которых интересует только собственное благополучие и амбиции.