Нацблок возмущен участием Ушакова в мероприятиях 9 мая (65)

фото

Эксклюзив | 14 марта 2014 года, 13:16

Ситуация с отстранением министра охраны среды и регионального развития Эйнара Цилинскиса (VL-TB/ДННЛ) является нелогичной и унизительной для Латвии. Такое мнение в социальной сети Twitter выразил лидер Национального объединения (VL-TB/ДННЛ) Райвис Дзинтарс.

Так он прокомментировал заявление премьер-министра Лаймдоты Страуюмы о том, что сегодня она подпишет распоряжение об освобождении от должности Эйнара Цилинскиса.

Как сообщалось, несмотря на предупреждение об отставке, Цилинскис сегодня на пресс-конференции заявил, что будет участвовать в мероприятиях дня легионеров 16 марта у Памятника свободы.

"Ситуация является унизительной для Латвии учитывая тот факт, что мэр Риги Нил Ушаков каждый год посещает мероприятия у Памятника освободителям 9 мая", - пишет Райвис Дзинтарс.

фото

В свою очередь другой депутат Национального объединения Янис Иесалниес пишет:

"Эйнар Цилинскис оказался слишком честным для нынешнего правительства".

фото

В тоже время сам Эйнар Цилинскис в своем микроблоге Twitter сообщил, что следующим министром охраны среды и регионального развития может стать парламентский секретарь Министерства охраны среды и регионального развития Роман Наудиньш.

Напомним, на этой неделе правительство постановило запретить министрам участвовать в этих мероприятиях, и премьер-министр официально предупредила партнеров по правящей коалиции о том, что отправит в отставку Цилинскиса, если он заявит об участии в мероприятиях дня легионеров.

Комментарии 65
Антонов Андрей2 года назад
Бля.Задолбали эти Дзинтарсы,Гарды,Добелисы и прочья фашистская дристня.Пора уже их,как и лигионеров,списаиь в утиль и бросить,в чан с жидким мнталлом,в линпайском металлурге.Сейчпс конец марта 2014 года.С Наступающим Днем Великой Победы,9 мая!
Эльф2 года назад
Дегенерат по ходу ты если на заборе написано х.й что этому верить нужно ??? Книги пишут победители они себя и восхваляют.Человек варажает свою точку зрения ,а ты его дегенератом называешь ты попросту хам и недоумок
Эльф2 года назад
А куда нужно поехать что бы посмотреть жертв советской окупации??? Как вы уже задолбали своим ором про победу над фашисткой Германией историю пишут победители и пишут так как им выгодно ,да была война и как в любой войне одни победили других Советы победили Германию точнее русские, вас и нужно называть победителями и освободителями России именно России потому что друие страны вы попросту захватили не уехали домой ,а остались хозяйничать так какие же вы освободители в глазах тех же латышей литовцев и так далее .Не секрет что по тому времени не пойти служить было равносильно смерти и пропаганда тоже хорошо работала им втолковывали что они освобождают свою землю,так что не будем осуждать их в том что они тоже участвовали в войне и просто оказались заложниками того времени когда две сильные стороны противостояли друг другу так что уважаемые победители имейте совесть не называть себя освободителями Латвии и парад вам нельзя тут устраивать это просто надругательство над той страной в которой вы живёте и до недавнего времени хозяйничали