Латвийский ополченец в Крыму: автомат мне пока не выдали (АУДИО) (17)

фото

Эксклюзив | 14 марта 2014 года, 13:54

Бывший темнокожий активист латвийского отделения Национал-большивистской партии Бенес Айо вступил в народное ополчение Крыма. На сегодняшний день он является единственным латвийским подданым, который стал бойцом одного из отрядов "самообороны полуострова".

В эксклюзивном интервью радио Baltkom Бенес Айо рассказал, что сподвигло его на этот шаг.

"Я являюсь активистом политического движения "Другая Россия". Мы получили партийное задание: явиться в Крым и участвовать в сопротивлении крымского народа и помочь в его борьбе с местными националистами. И поспособствовать тому, чтобы желание крымского народа было бы реализовано – то бишь Крым стал бы частью Российской Федерации. Мы проводим социологические опросы и видим, что 85% населения хотят быть в составе России. Я приехал и присоединился к своим товарищам, затем нашел группу ополченцев, которые находятся под командованием бывших войнов-афганцев. У нас интернациональная группа – там есть русские, украинцы, один еврей из Львова, армяне, грузины, крымские татары. Мы охраняем разные стратегические объекты – парламент, министерство юстиции, министерство внутренних дел…", - сказал Бенес.

Латвийский ополченец также признался, что пока не получил боевого оружия, но надеется, что ему выдадут автомат после того, как он присягнет на верность крымскому народу.

"Нам выдали форму, а людям, которые служили в армии Крыма выдают автоматы. Чтобы мне выдали автомат – необходимо присягнуть на верность народу Крыма. Там на меня посмотрят и если я им понравлюсь, то выдадут оружие и поставят на охрану более серьезных объектов", - сказал Бенес Айо.

Он также признался, что планирует присягнуть на верность Крымскому народу и рассматривает возможность задержаться в Крыму.

"Я планирую присягнуть. И собираюсь заниматься охраной и после референдума. Провокации могут быть организованы в любой момент. Вот, например, появилась информация о том, что бандеровцы готовы переодеться в форму российской армии или ополченцев с целью совершать нападения на крымских татар и украинцев, чтобы потом свалить это на нас…", - сказал Бенес.

По его словам, на данный момент он является единственным ополченцем в Крыму из Латвии.

Напомним, что референдум о присоединении Крыма к России состоится на полуострове 16 марта.

фото: mladovesti.livejournal.com

Комментарии 17
андрей2 года назад
Похоже и тебя поздно.
белый2 года назад
лечить, как и путлера, уже поздно. Но дурак на весь мир подтвердил, по приказу кого и как "зеленая саранча" появляется в Крыму,
vlal2 года назад
а как и на какие бабки туды попал этот гражденин латвии?там что алга хорошая?