Глава МВД: за участие в 9 мая министра тоже могут снять с поста (19)

фото

Эксклюзив | 14 марта 2014 года, 14:02

Если бы кто-то из министров вдруг решил посетить мероприятия 9 мая у памятника Освободителям Риги, он бы тоже рисковал своим министерским креслом, подтвердил в интервью радио Baltkom министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Он напомнил, что такое решение было принято на заседании Кабинета министров 11 марта, где обсуждалось, в том числе, участие министров от Национального объединения в шествии в память легионеров Waffen SS 16 марта.

«Я как член правительства придерживаюсь той политики, которая у нас закреплена с 1998 года, когда было принято решение, что ни 16 марта, ни 9 мая, члены правительства не участвуют в таких мероприятиях», - подчеркнул министр.

На вопрос о том, может ли министра ожидать отставка, если кто-то из министров вдруг решит принять участие в мероприятиях 9 мая в Задвинье, Козловскис ответил лаконично: «Вполне».

Он добавил, что в этом случае окончательное решение будет принимать премьер-министр.

фото

Напомним, что 16 марта 1998 года в Риге первый раз прошло шествие бывших латышских легионеров Waffen SS от Домской площади к памятнику Свободы. В нарушение приказа министра обороны в шествии принял участие командующий Национальными военными силами полковник Юрис Далбиньш. Далбиньш принял участие в шествии в военной форме, за что был снят с должности.

Как уже сообщалось, несмотря на предупреждение об отставке, Цилинскис сегодня на пресс-конференции заявил, что будет участвовать в мероприятиях дня легионеров 16 марта у памятника Свободы. На этой неделе правительство постановило запретить министрам участвовать в этих мероприятиях, и премьер-министр официально предупредила партнеров по правящей коалиции о том, что отправит в отставку Цилинскиса, если он заявит об участии в мероприятиях дня легионеров.

Комментарии 19
А2 года назад
давайте на Рождество тоже снимем какогонибудь министра и вообще на каждый Праздник по министру-долой.
мэй2 года назад
Ну что Вы,Надежда,какая победа над фашизмом?Вон в Австралии профессор уже русских в оккупации Германии обвиняет!Западный мир деградирует семимильными шагами.Причем за последние 2-3года процесс зримо ускоряется
Надежда2 года назад
Означает ли сказанное Козловским ,что фашистскую Германию не надо было побеждать? Что СССР во главе со Сталиным зря победили фашистов и освободили Европу и мир от коричневой чумы ? Так думают правители Латвии или только отдельные их представители?