Министр: полиция будет жестко пресекать все провокации (ВИДЕО) (11)

фото

Эксклюзив | 14 марта 2014 года, 17:17

Уровень напряженности в латвийском обществе больше виртуальный, чем реальный. И задача правоохранительных органов – обеспечить, чтобы все не переросло в реальные беспорядки, об этом в интервью радио Baltkom заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис, комментируя меры безопасности в связи с предстоящими мероприятиями 16 марта.

Он отметил, что обстановка в Латвии также нагнетается в связи с событиями на Украине и референдумом в Крыму.

"Полиция будет категорически пресекать все провокации и проявления агрессии. Я категорически заявляю, что должен быть порядок!" - сказал глава МВД.

При этом он добавил, что невозможно "прогнозировать поведение каждого индивидуума".

"Я хотел бы успокоить общество. Мы, конечно, всеми силами готовимся и к вероятности массовых беспорядков, но надеемся на лучшее, на то, что 16 марта пройдет спокойно", - сказал министр.

Министр также сообщил, что более 10 человек внесены в "черные списки" для въезда в Латвию, однако не раскрыл, был ли кто-то из этого списка уже задержан на границе, заявив, что это конфиденциальная информация.

Глава МВД также напомнил, что в парламенте давно лежит без движения законопроект об особом статусе памятника Свободы, который бы ограничивал там проведение мероприятий. При этом он допустил, что в случае каких-либо серьезных столкновений у памятника, депутаты бы быстрее занялись этим документом.

"Ну это у нас обычная практика в государстве. В этом случае, можно сказать, что это так [пока что-то не случится, ничего не происходит]", - заявил министр.

Как уже сообщалось, из-за ситуации на Украине в воскресенье 16 марта во время шествия легионеров в Риге, по мнению многих специалистов, ожидается особенно напряженная обстановка.

Комментарии 11
5 Колонна Кремля2 года назад
У путьки две дочки от Абрамовны - Александровны. С Бен Лазаром на Ты !
путя = хитлер ?2 года назад
Русские фашики - это самые гнилые ишаки !
miers pasaulē.2 года назад
cik ļoti man jūsu žēl. visu to, kas lamājas un dēvē cits citu par klauniem.. un lasa šos medijus, kas provocē jūs, dārgie, un zombē.. zombē.... domājiet! analizējiet! esiet taču cilvēki ar smadzenēm! :)