Савицкис: чему наши умники могут научить украинцев? (АУДИО) (23)

фото

Эксклюзив | 14 марта 2014 года, 15:44

Европа намерена в ближайшее время ввести санкции против России. В свою очередь власти Литвы заявили, что по требованию российской стороны уже началась своеобразная блокада Клайпедского порта.

Компания, переправлявшая груз через Клайпеду, получила указание: просьбу экспортировать через другие порты, которые не принадлежат Литве.

Аналогичная ситуация не исключена и в Латвии. Предприниматель, глава компании Itera Latvija Юрис Савицкис убежден, что в противостоянии между Россией, Украиной и Евросоюзом Латвия не должна проявлять инициативы, ей лучше вовремя позаботиться о себе. Об этом предприниматель заявил в эфире радио Baltkom.

"Мы – небогатая страна. Если появляются какие-то санкции, то мы страдаем больше всех. Большие страны – нет. Многие политики готовы пойти на это, но предприниматели не готовы, я в том числе. В этой ситуации я вообще хотел бы призвать всех наших политиков – думать в первую очередь о себе. Сейчас не надо давать советы другим. Надо думать, как наладить жизнь у себя, в одной из самых бедных стран Европы", – заявил Юрис Савицкис.

По словам главы компании Itera Latvija, латвийским политикам нечему учить украинцев.

"Чему хотят научить наши умники, которые едут на Украину? Что мы украинцам должны сказать? Вступайте в ЕС, а мы научим вас, как быть самыми бедными? Как разрушить сельское хозяйство?", – возмущен Савицкис.

Напомним, что Евросоюз на последней встрече в Брюсселе "фактически принял решение" о введении санкций против России с 17 марта. Между тем, президент России Владимир Путин ранее заявил, что ущерб от возможных санкций в связи с ситуацией вокруг Украины будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано и все зависят друг от друга.

Комментарии 23
Georgs2 года назад
Ir gan apbrīnojama tā krievu lielība! Ka tikai paši paliktu sausām biksēm.
Одессит2 года назад
Вот читаю ваши комменты. Вроде бы вы правы, но правота ваша какая-то бархатная, окрашенная в розовый цвет и наивная до безобразия.
Займитесь бизнесом в Латвии. Всё сразу поймёте. Только с условием, что будете делать всё согласно законам. Долго не протянете. А на данный момент с вами дискутировать бесполезно.
ZZZ2 года назад
Да, это конечно о-о-о-чень смешно, когда нищая страна ЕС собирается учить других... Очень!