Экс-советник президента: интересы Латвии и ЕС отличаются (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 15 марта 2014 года, 12:05

Напряженность в российско-украинских отношениях повлияет на развитие Латвии, считают латвийские экономисты. Бывшая советница президента страны по экономическим вопросам, экс-глава Конфедерации работодателей Элина Эгле в интервью радио Baltkom отметила, что экономические связи Латвии и других стран Евросоюза во многом отличаются, поэтому наша страна должна исходить в своих поступках из собственных интересов/

"Лидеры ЕС выражают неоднозначную позицию в интересах своих стран. Нам надо беречь свои экономические связи и исходить из собственных интересов. Если вспомнить санкции ЕС по отношению к Белоруссии, то на латвийском транзите эти санкции отразились негативно. Такой прецедент может повторится. Для большинства стран ЕС Россия не является ближайшим партнером, соседом и важным экономическим партнером, как для Латвии, поэтому их мнение не может превалировать", - считает Эгле.

Между тем, по мнению некоторых экономистов, крупномасштабных торговых санкций против России не будет, а ограничения, направленные против конкретных должностных лиц и предпринимателей, не могут повлиять на экономику.

Комментарии 13
VIKTOR2 года назад
Если отбросить эмоции,то она говорит правильные слова.Вопрос только в том,почему у наших бизнесменов ноль влияния на политиков?
Alex2 года назад
Чего на радио припёрлась?Одно дело быть "советчицей" горепрезидента,другое быть советником.Сказала почти то же ,что недавно Савицкий.Только обтекаемо и политкорректно,не затронув "местных умников".Думаю решила просто проверить,насколько народ подзабыл её сексуальные шалости в сети,думаю сильно огорчилась.Такая ошибка в интернете и говорит о том ,что она советчица,а не советник.Потому и экс.
шустрый2 года назад
Ну и ЧЁ?Первый раз титьки увидел?