Опрос MIX TV: что рижане думают о будущем Крыма? (ВИДЕО) (14)

фото

Эксклюзив | 16 марта 2014 года, 18:59

На улицах Риги корреспонденты MIX TV провели опрос, в котором поинтересовались у латвийцев - какой они видят жизнь жителей Крыма по завершению референдума. Мнения латвийцев разделились: одни считают, что после присоединения к России жизнь станет лучше, другие же, наоборот, считают, что проходящий референдум только усугубит ситуацию на Украине.

Такими были ответы латвийцев на вопрос - "Как Крым будет жить завтра, после референдума?".

"Севастополь, Крым всегда были российскими", - сказала Анна.

"Проходящий референдум в Крыму нелегитимен. Надеюсь, что Америка и Европейский союз как-нибудь изменят ситуацию", - считает Карлис.

"Если они присоединяться к России, у них жизнь станет лучше. Россия же богатая страна, они могут кого-то подкупить, я имею ввиду Запад, и все будет хорошо. Россия сделает все, чтобы завоевать Крым", - утверждает Андрей.

фото

"Это полный кисель. Это же попытка устроить еще одну "Оранжевую революцию". Развели кисель, а теперь весь этот скот не могут разогнать", - заявил Айнар.

"Жители Крыма же хотят остаться в составе Украине, по крайней мере я так слышала. Крым же не может быть отдельным, маленьким государством. Люди уже несколько лет назад сделали свой выбор", - считает Анна.

"Украину раздербанили на 2 части, что американцы, что русские. То, что там сейчас происходит – это хорошо как для страны в целом, так и для самой нации", - считает Вадим.

"Крым всегда был Крымом. Они в составе Украины и ничего не изменишь! От этой ситуации, от референдума никому лучше не станет", - говорит Виктор.

"Человек, который решил провести референдум – он же нездоров. Жалко народ. Не понимаю тех, кто поддерживает референдум, как можно поддерживать идиотизм?", - заявил Эглонс.

Напомним, сегодня в Крыму проводится референдум о статусе полуострова. Примерно полутора миллионам граждан предложено выбрать между двумя возможностями: присоединением к Российской Федерации или сохранением Крыма в составе Украины на условиях более широкой автономии.

Комментарии 14
rada2 года назад
если бы я жила в Крыму, то голосовала бы за присоединение к России, а если бы в Латвии так был поставлен вопрос, то я против присоединения. Всё дело в ситуации, в которой оказалась Украина теперь: непонятное, мягко говоря, правительство, бандитствующие элементы повсюду... власть у воров и коррупционеров. Уж лучше для Крыма быть в России, чем стать разграбленным и обнищавшим, как и вся Украина
VIKTOR2 года назад
Не знаю как насчёт русских,а азербайджанцы точно приедут.И слава богу,хоть кафе с нормальной едой появятся,сейчас они похожи на советские столовки.
Виктор2 года назад
Помнится в Латвии тоже проходили референдумы по отделению от СССР. И в итоге Латвия живет сама, без СССР, без трети латышей (уехали батрачить в другие страны), с патрулём из американских истребителей над головами. Так и Крым - но туда наоборот, поедут жить русские в хороший климат :)