Экономист: ЕС будет постепенно снижать влияние "Газпрома" (7)

фото

Эксклюзив | 17 марта 2014 года, 10:43

Масштабных экономических санкций со стороны Европейского союза по отношению к России в ближайшем будущем не последует, скорее они будут символическими. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал экономист Петерис Страутиньш.

"Думаю, никто не хочет полностью разрывать экономические отношения с Россией. Возможно, Европа будет развивать другие пути для поставки электроэнергии, тем самым постепенно ослабляя роль "Газпрома" на мировом рынке", - считает Страутиньш.

Экономист согласен с заявлением премьера Лаймдоты Страуюмы о том, что санкции ЕС против России могут обойтись латвийской экономике в несколько сотен миллионов евро, однако он отметил, что эти деньги могут быть спасены – для этого необходимо наладить связь с другими рынками электроэнергии.

Добавим, ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что США готовы к "очень серьезным шагам" против России, если она не изменит позицию относительно референдума в Крыму.

Фото с сайта balticexport.com

Комментарии 7
Евгений2 года назад
Какая страна,такие и экономисты.А что в Европе нашли альтернативу Российскому газу?Европа пока об этом молчит.В Америке сланцевый бум помаленьку стихает,а Российский газ вот он рядом,а не нравится повернут трубу в Китай,чего Китайцы и добиваются.И только в стране "умников" нашёлся экономист готовый пересадить страну с газа на торф и дрова,да и те скоро совсем дорубят.
Tvoja sovestj2 года назад
zdorovo :-)respect i povishatj platu za Norvezhskij ili kakoj drugoj gaz opjatjzhe snimaja poslednjuju shkuru s nas
КП2 года назад
Обама затягивает ЕС в новый глобальный экономический кризис!!!!!!!!!!