Госсекретарь МВД: наличие "черных" списков не гарантирует безопасность (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 17 марта 2014 года, 15:14

Наличие черных списков не гарантирует стопроцентную защиту от нежелательных для страны лиц. Об этом в эфире программы разворот на радио Baltkom сказала госсекретарь МВд Илзе Петерсоне-Годмане, комментируя тот факт, что накануне 16 марта были пополнены черные списки нежелательных лиц.

"Мы находимся в шенгенской зоне. Поэтому не могу сказать, что все люди из "черного списка" могут быть пойманы. По закону ЕС, не может производиться полный контроль всех людей. В нормальной ситуации мы не можем проверять всех, кто является гражданами стран, входящих в шенген. Контроль проводится, главным образом, на внешней границе, и большая работа проводится со спецслужбами других стран, которые тоже выявляют своих радикалов", - пояснила Петерсоне-Годмане.

Напомним, 16 марта прошло в риге относительно спокойно. На границе было задержано 4 персоны нон-грата из Эстонии. В риге полиция задержала 7 человек – их задержание связано с хулиганством, а также с нахождением в общественном месте в алкогольном или наркотическом опьянении.

Комментарии