МВД: полиция заранее должна знать содержание плакатов на пикетах (ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 17 марта 2014 года, 14:50

Государственная полиция отработала 16 марта слаженно. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom заявила госсекретарь министерства внутренних дел (МВД) Илзе Петерсоне-Годмане.

По ее словам, несмотря на огромный ажиотаж в этом году вокруг 16 марта, беспрецедентных мер безопасности не было и полиция тщательно подготовилась ко дню памяти латышских легионеров, исходя из опыта предыдущих лет.

"Накануне всех пикетов и общественных мероприятий (которые согласованы с рижской думой и имеют возможность возникновения рисков) с их организаторами встречается государственная полиция. На встрече согласуется сценарий, обозначаются границы дозволенного. Обсуждается, кто где будет находиться, какие будут использованы плакаты, музыка. Это нормальный подготовительный процесс", – сказала Илзе Петерсоне-Годмане.

Напомним, 16 марта прошло в Риге относительно спокойно. На границе были задержаны 4 персоны нон-грата из Эстонии. В Риге полиция задержала 7 человек – их правонарушения связаны с хулиганством, а также с нахождением в общественном месте в алкогольном или наркотическом опьянении.

Комментарии 4
угу2 года назад
Годмане-Петерсоне и Ко превратили Латвию в цирк ,театр, сельский клуб. Так пусть режиссеров обнародуют,. Постановки следуют одна за другой! И этот цирк по имени Латвия называется демократической страной?
Alex2 года назад
Давно говорил,мы совдеповсккий коммунизм(или социализм?) будем скоро вспоминать с ещё большей ностальгией.Там всего лишь была скучная "линия партии" и дефицит барахла.А сегодня кругом обложили ,скоро в голову будут пытаться залезть.Нииззяяя,ннииззяяя,нииззяяя с каждым годом пополняется.Влево,вправо -расстрел...Ну хоть потрепаться можно...пока...
RUSsia.2 года назад
Полиция должна знать о чем думают Люди.