Общество врачей: не понимаем, почему Шицс стал не нужен (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 18 марта 2014 года, 07:19

Общество врачей, по словам заместителя главы организации Мариса Плявиньша, высоко ценит профессиональные качества замдиректора Службы неотложной медицинской помощи(СНМП) Мартиньша Шицса, но не знает всех подробностей претензий к нему. Об этом Плявиньш рассказал в интервью радио Baltkom.

"Я лично с ним знаком и знаю его как хорошего специалиста. Говорить о причинах его увольнения очень сложно и вникать во весь этот процесс также. Общество врачей его очень ценит, наше мнение о нем только положительное. Не понимаю почему Службе неотложной медицинской помощи, которой он посвятил столько лет, он стал не нужен", - недоумевает Плявиньш.

Напомним, СНМП решила уволить заместителя директора Мартиньша Шицса в связи с утратой доверия работодателя. Сам Шицс никаких нарушений в своих действиях не усматривает. Он подтвердил, что предоставил информацию руководству портала nekropole.info о погибших людях при обрушении магазина в Золитуде, но только для того, чтобы оно могло сравнить имеющиеся в его распоряжении данные с той информацией, которая была получена от находившихся на месте трагедии людей.

Комментарии 7
п2 года назад
Да наверно, знает много и говорит, что думает, вот и пытаются избавиться. Как всегда, впрочем.
Alex2 года назад
Да всё очень просто.Предлагаю аналогию.Хрупкая дипломатическая уравновешенность отношений России и Европы была нарушена событиями на Украине.Многолетняя причём.Уже даже речь шла об безвизовом въезде россиян.А тут Крым по башке Европе!Понятно Европа инстинктивно сразу на дыбы,но как всегда аккуратно,дерьмократично.Россия нарушила хрупкие правила игры (европа так считает).Так и здесь.Всё было спокойно до трагедии.И тут нормальный Шицс "нарушает местно-хуторские правила игры".Масштаб меньше,суть та же.Всё мужик,мы тебя будем "задвигать"!Кто?Это мы все знаем.Слишком маленькое наше болото.Латыши полностью копирут евроколхоз и еврообком.Право высказать своё мнение стоит достаточно дорого(в любом маленьком хуторе)