Америкс о введении санкций против России: всем надо "остыть" (7)

фото

Эксклюзив | 18 марта 2014 года, 09:15

Несмотря на то, что Латвия входит в Европейский союз (ЕС), главы латвийских ведомств должны иметь свое, отличное от ЕС мнение по поводу введения санкций против России. Такое заявление в интервью радио Baltkom сделал вице-мэр Риги Андрис Америкс.

"В 21-м веке армия не может решать политические вопросы. Считаю, что санкции могут затронуть простых латвийцев. Думаю, что наши министры дружат с головой. Конечно, Латвия – часть ЕС, но у этой части должны быть свой голос и своя аргументация. В сложившейся ситуации всем надо "остыть" и дружить с головой", – сказал Андрис Америкс.

Напомним, что президент США Барак Обама уже подписал указ о введении санкций в отношении высокопоставленных российских политиков. В то же время, Евросоюз ввел свои санкции против 13 российских и восьми крымских политиков. Этим людям запретят въезд в ЕС, а их активы на территории сообщества будут заморожены.

Комментарии 7
VIKTOR2 года назад
Смешно читать про правосудие в стране,где за 23 года не посадили ни одного коррупционера.Только не надо мне рассказывать про дорожного полицейского пойманного за взятку в 50 лат.
Tron2 года назад
Побольше бы таких здравомыслящих, мы бы все жили лучше и спокойней.
Tron2 года назад
Cietumā tevi jau sen gaida.