Эксперт: от санкций пострадают экономики всех стран Евросоюза (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 18 марта 2014 года, 11:53

Одновременно с возможным введением санкций против России ЕС должен принять решение о компенсациях тем государствам, чью экономику эти санкции могут больше всего затронуть. Об этом заявил министр финансов Латвии Андрис Вилкс ("Единство"), который предположил, что, компенсации могли бы выплачиваться из Фонда солидарности ЕС. Парламентский секретарь Минэкономики Илона Платонова, между тем, в интервью радио Baltkom отметила, что от возможных санкций пострадают экономики всех стран Евросоюза.

"Поскольку убытки потерпят все страны ЕС, я не вижу ни одного ресурса у Европейской комиссии, которая могли бы помочь компенсировать те убытки, которые будут у стран. Европейская комиссия старается всегда смотреть на все страны одинаково. Если мы вспомним ситуацию, когда ввели санкции по отношению к Белоруссии, все же все было сделано так, что никто не почувствовал значительных убытков. И никаких компенсаций от ЕС также не было, им просто не от куда взять эти деньги", - считает Платонова.

В Латвии министерства уже анализируют влияние на различные отрасли народного хозяйства последствий российско-украинского конфликта. Планируется, что уже в ближайшее время этот вопрос будет обсуждать и правительство.

Комментарии 5
VIKTOR2 года назад
Вопрос решается просто.Не будет санкций-не будет убытков.Латвийские вузы столь умным мыслям не учат?
М2 года назад
министр финансов Латвии Андрис Вилкс ("Единство"), который предположил, что, компенсации могли бы выплачиваться из Фонда солидарности ЕС.
***
А пусть г-н Вилкс включит дурачка , подсчитает возможные убытки и потребует компенсаций ОТ РОССИИ :))))( за недопереполученную Латвией прибыль).
logika2 года назад
Сщас,разбежались! Будет ЕС думать о компенсации ,странам -должникам! Это латвия должна думать прежде чем тявкать,увы не дано,дано только вечно с протянуой рукой ходить,а не зарабатывть.