Латвия ввела санкции против должностных лиц России и Крыма (73)

фото

Эксклюзив | 18 марта 2014 года, 15:05

Латвия ввела в действие международные финансовые санкции в отношении 21-го должностного лица России и Крыма, которые угрожают территориальной целостности и независимости Украины, сообщили в Комиссии по рынку финансов и капитала.

Представитель комиссии Мария Макаревич сообщила в интервью радио Baltkom, что комиссия проинформировала банки и финансовые учреждения о вступлении в силу директивы Совета ЕС.

"Министры иностранных дел ЕС вчера приняли решение о введении санкций в отношении 21 должностного лица России и Крыма, после чего Комиссии по рынку финансов и капитала со своей стороны проинформировала банки и другие финансовые учреждения, и напомнила им об обязанности поступать в соответствии с требованиями этой регулы. Она, в частности, предусматривает замораживание финансовых средств тех персон, против которых вводятся санкции. Латвия как член ЕС вводит эти санкции, это происходит во всех странах-членах, как только регула публикуется в официальном издании ЕС", - рассказала Макаревич.

Напомним, в понедельник, 17 марта Европейский Союз опубликовал список российских и крымских должностных лиц, в отношении которых после крымского референдума введены санкции. Первая фамилия в списке – премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

Комментарии 73
алиен2 года назад
В 20-е годы Запад уже пытался блокировать Россию, не признавая советскую власть и отказываясь торговать с нами. Причем в то время страна находилась в несравненно худшем экономическом положении, чем сейчас, – и даже тогда никакой изоляции не получились. СССР все равно находил пути для торговли с Западом (причем это происходило по инициативе отдельных стран и западных фирм), а в 30-е годы проводил индустриализацию, опираясь в первую очередь на собственные силы и средства (хотя и используя некоторые западные технологии). Тогда наша интеграция в мировую экономику была существенно меньше, чем сейчас, но и все финансы и технологии были только в границах западного мира.

В нынешнем мире атлантическая цивилизация не контролирует все крупные рынки и финансовые ресурсы, так что у России будет достаточное поле для маневра и замены партнеров. Более того, вместе с Китаем и другими заинтересованными силами мы ускорим процесс заката «долларовой эры», кардинальной перестройки мировой финансовой системы, в насущной необходимости которой убеждены все страны, с тревогой ожидающие краха долларовой пирамиды.

Столь же благотворное значение будет иметь и ограничение на экспорт в Россию из Европы, если на него все-таки решатся наши «партнеры». Политика импортозамещения, о необходимости которой так долго говорили независимые от идеологии глобализации по-американски экономисты, наконец-то станет безальтернативной.

Санкции, конечно, обоюдоострое оружие, но для России они вполне могут стать тем случаем, о котором говорят «не было бы счастья, да несчастье помогло».
Поделиться новостью
RUSsia.2 года назад
Латвия сама себе могилу роет.Жаль хорошая когда то была Страна.
фок2 года назад
а многих комментаторов забанили на делфи и твнет, тк писали комментарии в поддержку России.
вот такая свобода слова в этой гр......... стране.