Министр культуры: латвийцам "скармливают" информацию, угрожающую государству (10)

фото

Эксклюзив | 18 марта 2014 года, 19:30

Латвийцам, проживающим в приграничных с Россией регионах, "скармливают" информацию, которая угрожает основам латвийского государства. Такое заявление в интервью радио Baltkom сделала министр культуры Даце Мелбарде (Нацблок). Вопрос укрепления латвийского информационного пространства, по ее мнению, сейчас стоит особенно остро.

"Нужно думать о том, как укрепить латвийские общественные и коммерческие СМИ. Общество должно получать качественную информацию из различных источников. Сейчас же, например, в Латгалии большая часть населения живет в одном информационном пространстве. В основном им ежедневно скармливают информацию, которая угрожает латвийской государственности", - говорит Мелбарде.

Ранее министр культуры заявила, что Латвия не думает о защите своего информационного пространства.

Комментарии 10
Библиотекарь2 года назад
"Латвийцам, проживающим в приграничных с Россией регионах, "скармливают" информацию..." Дама просто зарвалась в своем высокомерии. СКАРМЛИВАЙ фашистские шествия своему электорату, блеклая ведьма!
хохлатка2 года назад
Свобода слова на Украине!!!!!!!!!!!http://korrespondent.net/ukraine/politics/3321618-myroshnychenko-schytaet-svoy-deistvyia-v-otnoshenyy-panteleimonova-adekvatnymy
фауст ( патрон )2 года назад
Культур-министр латвийской культуры может перенять опыт у своих единомышленников - носителей такой же культуры из партии ,,свободы,, на Украине: ,,депутаты ,,свободы,, избили директора ТВ Украины за трансляцию Путина (ВИДЕО).