Синоптики обещают +14 уже в эту пятницу (1)

фото

Эксклюзив | 19 марта 2014 года, 12:46

По прогнозам латвийских синоптиков в ближайшие сутки в Латвии ожидается снегопад, а уже в пятницу резко потеплеет. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала руководитель отдела гидрометеорологических прогнозов Латвийского метеоцентра Лаура Круминя.

"В ближайший день по Латвии будет проходить активный антициклон, который этой ночью принесет много осадков, будет мокрый снег. В связи с этим на востоке высота снежного покрова вырастет на 6-10 см. Четверг будет довольно холодным, максимальная ожидаемая температура +2 +7. При этом, надо сказать, что уже в пятницу, 21-го марта, ситуация снова резко изменится. Местами ожидаются кратковременные осадки, но это уже в основном будет дождь, в дневное время столбик термометра поднимется выше +10, местами ожидается даже +14", - сообщила метеоролог.

Круминя также добавила, что обильные осадки обещают вечером в среду и в ночь на четверг. В Риге - дождь, мокрый снег. В четверг утром — от +1 до -4 градусов, обледенение на дорогах. Но уже днем будет солнечно, а к вечеру на юго-западе воздух прогреется до +7 градусов.

Комментарии 1
Антон Лагунинский2 года назад
По-моему,у метеорологов зашуршал шифер. Если их градусники зашкаливают,то нечего было смазывать их спиртом.