В интернете высмеяли английский язык Лаймдоты Страуюмы (ВИДЕО) (89)

фото

Эксклюзив | 19 марта 2014 года, 17:00

Выступление премьер-министра Латвии Лаймдоты Страуюмы на Конгрессе группы Европейских народных партий в Дублине 6 и 7 марта этого года вызвало шквал негативных комментариев в интернете.

"Начинаю понимать, почему она не взяла в новое правительство уже экс-министра экономики Даниэля Павлютса :) Его знания английского языка и экономических процессов в Европейском союзе были и остаются в 100 раз лучше!", – пишет пользователь интернета.

Многие также говорят о том, что им стыдно слушать премьера страны.

"Думаю, что ни один из наших политиков просто не знает английский язык! Они или не знают о существовании переводчиков...или им нравится изображать из себя идиотов", – пишет другой комментатор.

Добавим, что Лаймдота Страуюма – не первый латвийский политик, который попадает в неловкую ситуацию из-за использования английского языка в публичном пространстве.

Среди комментирующих речь Страуюмы нашлось много тех, кто вспомнил легендарную фразу бывшего министра финансов Атис Слактериса "насинг спешл".

Политик примечателен своим интервью интервью телеканалу Bloomberg. Кроме плохого знания английского, Слактерис продемонстрировал и неважное понимание ситуации в Латвии. На вопрос корреспондента, что же произошло в Латвии и почему случился кризис, Слактерис ответил: Nothing special. It`s okey, что в переводе на русский означает "Ничего особенного. Все хорошо".

После того как этот фрагмент интервью попал в Интернет, к Слактерису пришла слава. Nothing spiecial постепенно обрело латышские очертания - nasing spešal, а затем и "насинг спешл".

Кроме того, критике подвергался и английский язык президента Латвии Андриса Берзиньша, в свою очередь, министра экономики Даниэля Павлютса за знание английского очень хвалили (Павлютс учился в Гарварде - Ред.)

Комментарии 89
:))2 года назад
ну какой идиот у нас в Латвии подтолкнул ее на этот маразм? Ведь всем полагаются переводчики. Зачем так позорить Латвию? Бедная бабушка... теперь долго будет вспоминать этот позор...
lis2 года назад
obratno na grjadki , pustj s ogurcami razgovarivaet !!!
3mey2 года назад
da o4en smewno oni eti naciki sami nas u4jat tipo u4ite latiwskij jazik a sami anglijskij nehuja neznajut etoj babki nado uze na pensiju ioli u4it jazik kak takih ewe v deputatah derzut pizdec ja hueju :DDDDDDDD