Педагоги: у нас нет претензий к министру, но нам нужны зарплаты (1)

фото

Эксклюзив | 19 марта 2014 года, 19:47

У Латвийского профсоюза учителей и работников науки нет претензий к работе министра образования и науки Ине Друвиете. Нежелание прислушаться к просьбе министра и отложить акции протеста связана с тем, что учителя оказались заложниками ситуации, однако не намерены отступать от требуемого повышения заработной платы. Об этом радио Baltkom сказал заместитель главы профсоюза Янис Крастиньш.

"Еще в прошлом году министр финансов сказал, что денег не будет. Во вторник на заседании правительства Друвиете первая встала и говорила о том, что нужны деньги. Мы не можем сказать, что она плохо работает и не понимает нас. Дело в том, что денег не дает Минфин. Мы оказались в такой ситуации – у МЛН нет денег, Минфин не дает, правительство не решает наш вопрос. Поэтому мы выходим на акцию протеста, чтобы они поняли – мы не остановимся, мы будем бороться за повышение зарплаты"? - сказал он.

Как уже сообщалось, несмотря на просьбу министра образования и науки Ины Друвиете подождать с акциями протеста, Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) решил организовать их 12 мая.

Друвиете во время встречи с представителями профсоюза сообщила, что к маю МОН подготовит доклад для правительства, в котором планирует повторно просить недостающие в бюджете этого года 2,5 млн. евро для зарплат педагогов. "Если в конце мая этих денег не будет, у вас будет полное право действовать, как положено профсоюзу", - сказала она.

Комментарии 1
вотЪ2 года назад
cказано же, средняя-716,00, мало что ли? Зарплата-это у кого надо зарплата, а у вас-средняя 8)