Госполиция: захватчик автобуса в Сигулде находится под стражей (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 20 марта 2014 года, 08:20

Вооруженный мужчина, захвативший в воскресенье, 16 марта, рейсовый автобус в Сигулде, использовал муляж автомата. Об этом радио Baltkom рассказала пресс-секретарь Госполиции Синтия Вирсе.

По ее словам, все произошло в воскресенье, 16 марта. Вызов в Госполицию поступил около 8.30 утра от водителя автобуса, которая жаловалась на то, что вдоль дороги гуляет мужчина с оружием.

"Сотрудники полиции немедленно отправились на вызов. Задержали мужчину 25 лет с оружием на трассе Рига-Сигулда, после чего доставили его в полицейский участок Цесиса. Как сотрудникам полиции удалось выяснить – целью задержанного был центр Риги. Изъятое у мужчины оружие, по предварительным данным, не было огнестрельным, а качественной подделкой. Также мы выясняем не находился ли мужчина в состоянии алкогольного или наркотического опьянения", - сказала Вирсе.

Она также отметила, что полиция уже возбудила уголовное дело, а причины действий мужчины выясняются.

Напомним, что мужчина с автоматом сначала прогуливался вдоль дороги и вытягивал руку, пытаясь остановить проезжающие мимо машины. Когда таким образом мужчине удалось остановить рейсовый автобус, он попытался его захватить, при этом требуя отвезти его в Ригу - защищать родину. Между водителем и нападавшим завязалась драка. На данный момент водитель автобуса Игорь находится в больнице, а нарушитель - под стражей.

фото: mk.ru

Комментарии 1
fbi2 года назад
И что будет дальше? Как и "героев-майдаунов" отпустят?
Благо, это был муляж, а если бы настоящий? Или мы начинаем думать только тогда, когда беда случается? Золитуде мало?