Цилинскис о 16 марта: любое популярное дело политика - пиар (1)

фото

Эксклюзив | 20 марта 2014 года, 13:51

Освобожденный от должности министра охраны среды и регионального развития Эйнар Цилинскис (VL-ТБ/ДННЛ) в четверг восстановил мандат депутата Сейма. Обязанности парламентария, по словам Цилинскиса, он не забыл.

"На каждой должности есть свои возможности и дела. За два месяца в министерстве я не успел забыть свою работу в Сейме. Говоря о 16 марта и якобы моем самопиаре, скажу так - любое популярное дело, что совершает политик – своего рода пиар. Очевидно, чтобы не говорить о пиаре, политик должен заниматься непопулярными вопросами", - сказал Цилинскис.

В интервью MIX TV экс-министр также рассказал о результатах своей деятельности в период, когда он два месяца возглавлял министерство охраны среды и регионального развития.

"Пока я был министром, удалось улучшить структуру ведомства. Раньше это был бюрократически централизованный госаппарат, где работники боялись зайти в кабинет к министру, госсекретарю. Так что изменилась культура труда. Также мы сдвинули с мертвой точки ряд проектов. Например, вывоз гудрона из Инчукалнса, вопрос с полигоном по утилизации опасных отходов в Олайне. Надеюсь, что хотя бы часть старой команды останется при новом министре. По-моему, лучшая кандидатура на этот пост – Роман Наудиньш", - считает Цилинскис.

Напомним, что премьер-министр Лаймдота Страуюма отправила Эйнара Цилинскиса в отставку 14 марта этого года. Цилинскис нарушил постановление правительства о том, что министры не должны участвовать в мероприятиях дня легионеров у памятника Свободы. Политик посещает мероприятия дня памяти латышских легионеров уже более 15 лет.

Комментарии 1
LV2 года назад
ЦИЛИНСКИС О 16 МАРТА: ЛЮБОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ДЕЛО ПОЛИТИКА - ПИАР

конечно, именно поэтому он ничего полезного на своём посту и не сделал.