Президент "Динамо": КХЛ способствует дружбе между государствами (7)

фото

Эксклюзив | 20 марта 2014 года, 16:06

Континентальная хоккейная лига, как и участие рижского "Динамо " в ней направлено на мир и дружбу между государствами, и стабильность внутри лиги, несмотря на политическую ситуацию в мире, необходимо сохранять как можно дольше. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал президент "Динамо Рига" Юрис Савицкис.

"Я отношусь к тем людям, которые пытаются сделать так, чтобы конфликт не разрастался, но если последуют какие-то санкции с одной или другой стороны, то нельзя предугадать, к чему они могут привести. Некоторые призывают к этим санкциям, но это в основном люди, от которых мало что зависит. Если будет война – то, естественно, не будет КХЛ", - заявил Савицкис.

На вопрос, не зависит ли латвийский клуб от России в финансовом плане, в частности от спонсорства компании "Газпром", Савицкис ответил отрицательно, но призвал не спешить критиковать российского энергетического гиганта.

""Газпром" не является спонсором "Динамо Рига". Но имейте в виду, что это одна из самых крупных, если не самая крупная газовая компания в мире. И если вы хотите все время ругать "Газпром", и одновременно сжигать газ, то этих людей я призываю – пусть топят торфом, углем, дровами, и потом не ругают "Газпром"", - отметил Савицкис.

По мнению президента рижского клуба, существование КХЛ способствует дружбе между государствами, и отказываться от лиги нельзя.

"Рижское "Динамо" и КХЛ в целом это великолепный проект. Он действует на дружбу народов и поэтому его необходимо продолжать как можно дольше, чтобы он мирил людей – в нашей стране и международном отношении. А не пугать кого-то, что если что, мы прекратим этот проект", -заключил Савицкис.

Напомним, ранее экс-президент Латвии, член совета директоров рижского "Динамо" Гунтис Улманис заявил, что если Россия будет продолжать агрессию, Латвии придется разорвать спортивные отношения с Российской Федерацией, вплоть до выхода латвийского клуба из Континентальной хоккейной лиги.

Комментарии 7
жесть2 года назад
предлогаю составить список кто поддержал санкции ротев россии и всячески их и членов их семей изолировать от каких либо контактов с россией
Вова2 года назад
Молодец,ато бывший директор Комбината бытового обслуживания
(Гунча Улманис,если кто не в куре)такую ахнею нес.
>>>>Харду2 года назад
Конечно,же читали, Если будет война – то, естественно, не будет КХЛ", - заявил Савицкис. Гунтис Улманис заявил, что если Россия будет продолжать агрессию, Латвии придется разорвать спортивные отношения с Российской Федерацией, вплоть до выхода латвийского клуба из Континентальной хоккейной лиги.Как это по-вашему называется?