В интернете возмущены "переодеваниями" детей в садиках (6)

фото

Эксклюзив | 20 марта 2014 года, 17:50

Инициатор сбора подписей за запрет пропаганды гомосексуализма Владимир Линдерман в социальной сети Facebook на днях опубликовал фото объявления, в котором говорится, что 5 марта в лимбажском дошкольном учреждении прошло празднование Масленицы, на котором мальчикам нужно было переодеваться в девочек, а девочкам в мальчиков.

"После поста про Лимбажи я получил четыре сигнала от родителей о том, что в садиках, куда ходят их дети, были такие же переодевания на Масленицу (например, в рижском садике в Иманте)... Идея с массовым переодеванием не могла прийти в голову одновременно директорам разных садиков. Ясно, что это было спланировано "наверху", видимо, в министерстве образования", - пишет Линдерман.

В Министерстве образования и науки (МОН) сказали, что ведомство не может наказывать те школьные и дошкольные учреждения, где в рамках культурных мероприятий мальчики могут переодеваться в девочек, а девочки в мальчиков. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказала представитель МОН по связям с общественностью Эдите Олупе.

"У нас нет информации о том, что в каких-то учебных заведениях используется практика переодевания. В любом случае, дети, таким образом, осваивают многовековые традиции. Мы в этом не видим ничего плохого", - говорит Олупе.

Она также добавила, что в Интернете можно найти много источников, в которых можно увидеть, что одна из традиций масленицы - переодевание. У разных национальностей - разные традиции.

В Минобразования утверждают также, что ни о каких "массовых" проектах речи не идет.

Старший эксперт Министерства благосостояния Агнесе Гайле тоже заявила радио Baltkom, что детское мероприятие в Лимбажи ни к каким европроектам отношения не имеет. Специалист пояснила, что в культурной традиции многих народов есть переодевание, маскарад. По ее мнению, не стоит раздувать проблему и страхи там, где для этого нет поводов.

В свою очередь известный сексолог Артур Шульц заявил, что от переодевания сексуальная ориентация у детей не изменится. Он тоже напомнил о народных культурных традициях, когда женщины надевают мужскую одежду, и наоборот. Шульц отметил, что если переодевание – форма игры, а не принуждение или съемка сомнительных фильмов, то ничего плохого в этом нет.

Комментарии 6
Бабуля2 года назад
Какая ерунда!Из мухи делаете слона!Мои двойняшки до школы так играли с переодеванием.Сейчас им по 27 лет,имеют семьи и детей.Вы готовы все перевернуть с ног на голову!
elena2 года назад
Переодевание-это любимая забава в латышских школах,а так как наши общины не пересекаются между собой , то мы об этом редко узнаем.Пример 1.гимназия-на сайте школы в галерее выложены фотографии знакомства 7-Х классов-все в лучших традициях пьяных свадеб-мальчики одеты разукрашены с бантуликами и пляшут балет.
мэй2 года назад
Переодевания и карнавал на Масленицу -это нормально,если кто то переодет в мальчика,кто то в девочку,кто то в зверушку, а кто то в сказочного персонажа.А если целенаправлено вся группа переодевается нооборот,то это ни какие не традиции разных народов,а попытка сделать из детей не будущих мужчин и женщин, а ,, гендер,,.
Как же они надоели со своими провокациями.