Министр проигнорировала пикет в защиту русских школ (12)

фото

Эксклюзив | 20 марта 2014 года, 18:02

Сегодня возле здания Министерства образования и науки (МОН) прошел пикет против планов перевода школ нацменьшинств на латышский язык обучения. Однако глава ведомства Ина Друвиете, в отличии от предыдущих пикетов, к митингующим не вышла.

По словам участников пикета, у госсекретаря министерства сегодня день рождения, в связи с этим министр отказалась встретиться с протестующими за сохранение нынешней языковой пропорции в школах нацменьшинств.

Добавим, что на пикете присутствовало около 250 человек, вместо обещанных пятидесяти. Среди пришедших были как люди в возрасте, так и молодые семьи с детьми.

Пикетирующие привлекали внимание лозунгами – "Реформа – бред, реформе – нет!", "Долой министра", "Равные налоги – равные права", знаменитым лозунгом 2004 года "Руки прочь от русских школ". Одним из самых ярких транспарантов стали – "Язык до Крыма довел", "Язык до Киева доведет".

фото

Напомним, что Штаб защиты русских школ требует не допустить реформу 2018 года.

Комментарии 12
р2 года назад
В общем, на русскоязычных налогоплательщиков ей насрать! И это официальная позиция министра! В нормальном государстве сразу бы ушла в отставку, а в нашем ущемление прав нацменьшинств - обычное дело, поэтому ничего ей не будет!Чихать она на нас хотела!
ларчик2 года назад
День Рождения - это свято! Никто не имеет права его испортить...тем более народ какой то!
juzeff2 года назад
На Украине тоже игнорировали и доигнорировались.