Эксперт: ЕС боится санкций больше, чем Россия (4)

фото

Эксклюзив | 21 марта 2014 года, 15:37

Все санкции, которые принимает Европейский союз против России - носят формальный характер, так как Европа осознает последствия таких действий. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил эксперт в области общественных отношений Марцис Бендикс.

"Это чисто формальный акт со стороны Евросоюза, что они что-то там предпринимают. Они хотят показать, что санкции необходимы и они будут. Это дополнительное проявление недовольства действиями России. Поэтому я думаю, что до практических санкций еще далеко. ЕС боится этих санкций даже больше, чем Россия", - считает Бендикс.

Он также добавил, что не уверен в том, что санкции против России Евросоюзу невыгодны.

Добавим, что президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу сообщил, что ЕС окажет Украине финансовую помощь в размере 1,6 млрд. евро, а также откроет рынок для украинских товаров. В пятницу с премьер-министром Украины Арсением Яценюком планируется подписать политический раздел договора об ассоциации Украины с ЕС.

Напомним, что лидеры стран ЕС договорились внести в список санкций против России еще 12 должностных лиц. По словам председателя Евросовета Хермана ван Ромпея, речь идет о нескольких высокопоставленных лицах. Для них введен запрет на въезд в ЕС и заморожены счета. Также отменен саммит ЕС - Россия.

Комментарии 4
LV2 года назад
Россия боится санкций?
что-то я пропустил.....
русским важны только две вещи: водка и медведи. запад собирается ввести санкции на водку и медведей? :D
Moscow2 года назад
Достаточно сравнить уровень жизни в Финляндии и Карелии, Аляске и Чукотке, Японии и на Курильских островах. И не надо говорить, что русские якобы "всех кормят" и русские "всё создали". Во-первых, это ещё надо детально разобратья, кто ещё кого кормит. Пока Россия стоит на нефте и газе из Сибири (нерусской), Татарстана и Башкортостана, а самые "русские" регионы (типа Костромской, Владимирской и Орловской областей) в глубокой жопе. А во-вторых, то, что есть и пока работает создано такой социальной общностью как советский народ (а это украинцы, белорусы, татары, башкиры и другие). Да что тут говорить, достаточно съездить и сравнить как живут в татарской и русской деревнях. У татар всегда чистота, порядок, бабы с самого утра в огороде заняты, у русских одна пьянь, да срань, да ржавые остовы комбайнов
Старый2 года назад
https://www.youtube.com/watch?v=NdypvlzUTz8