Редактор "Вести сегодня": референдум в Крыму проходил празднично (ВИДЕО) (21)

фото

Эксклюзив | 21 марта 2014 года, 18:35

Во время референдума в Крыму никакого принуждения или насилия по отношению к избирателям не было, об этом в эфире радио Baltkom рассказал исполнительный редактор газеты "Вести сегодня" Константин Гайворонский, который лично наблюдал за референдумом в крымских городах Евпатория и Саки.

"Не было ни оружия, ни вооруженных людей. Стоял милиционер, рядом с ни стояли два человека с георгиевскими ленточками, в гражданском. Народ идет беспрерывным потоком – с детьми, с колясками, старки, молодежь. Все друг друга поздравляют с праздником. Такой душевный подъем! Я такое только 9-го мая у нас у Памятника освободителям видел", - рассказал Гайворонский.

По словам журналиста, подавляющее большинство избирателей были русские и украинцы, татар было отмечено значительно меньше.

"С татарами ситуация очень сложная. Им Меджлис запретил голосовать, то есть, призвал бойкотировать референдум. Мне неофициально рассказали историю одного евпаторийского чиновника, очень заметного на городском уровне. Он признался своим коллегам, что не пойдет голосовать, потому что Меджлис выделил специальных людей, которые будут стоять на участках и записывать всех татар, которые пришли голосовать", - отметил Гайворонский.

Напомним, по итогам обработки 100% бюллетеней с избирательных участков, 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма в состав России. Официальный Киев, а также лидеры многих иностранных государств, ОБСЕ и другие международные организации назвали референдум антиконституционным.

Комментарии 21
gForce2 года назад
Гитлер свою речь явно не сам сочинял... а вот что он думал произнося ее - это совершенно другое! И то, что речь Путина похожа не речь Гитлера - не означает, что ВВП думает так же, как и якобы великий фюрер! Прекратите уже без толку клавиатуры сотрясать... Киев, а с ним и Украину, захватили бендеровцы, Крым и Севастополь ДОБРОВОЛЬНО вернулся к России! ВСЁ! ТОЧКА! После драки кулаками не машут! Нас, народ, пылью в глаза, не обманешь! Путин тут не при чем! А вот Обама (хотя я сомневаюсь, что это он, скорее за ним кто-то более денежный стоит) во всем и виноват... Причем видно это невооруженным глазом! А вам доказательств МАЛО! Вам разжевывать все надо!
Гекатон Родосский2 года назад
А теперь еще выяснилось, что киевская хунта назначило на должность "правого сектора" в Крыму именно меджлис крымских татар, поэтому они и запрещали крымским татарам участвовать в референдуме, но при этом больше 50% крымских татар всетаки пришли на референдуи.
Ольгино беснуется вместе с фюрером.2 года назад
Щенкам-нашистам пока неведомо горе войны. За кремлёвские коврижки вы готовы продать и мать родную, а не только призывать к мировой войне. Получи свои 11,80 и отвали от порядочных людей.