Прошел чемпионат Латвии по "Что? Где? Когда?" (1)

фото

Эксклюзив | 23 марта 2014 года, 11:32

В субботу в Даугавпилсе, в гостинице «Латгола», прошёл 11-й чемпионат Латвии по спортивному «Что? Где? Когда?». Спортивный вариант этой международной игры отличается от всем известного телевизионного тем, что играет не одна команда из шести игроков. А сразу несколько команд соревнуются в том, кто даст больше ответов на предложенные вопросы.

По традиции, чемпионат Латвии проходит в Даугавпилсе, городе, где начали играть в «Что? Где? Когда?» еще в 1985 году. O заслугах города в развитии игры и о личном вкладе главы даугавпилсского клуба «Эрудит» и основоположника движения «Что? Где? Когда?» в Латвии Александра Барбакадзе напомнили выступившие перед началом соревнования вице-мэр Даугавпилса Янис Дукшинский и глава рижского «Дома Москвы» Юрий Силов.

На чемпионате присутствовали 26 команд из Риги и Даугавпилса. Соперничество между даугавпилсским клубом «Эрудит» и рижским клубом «Интеллект» продолжается много лет. Правда, в прошлом году чемпионом Латвии стала сборная команда под названием «Иксы вдали», в которой были игроки, как из Риги, так и из Даугавпилса.

фото
Александр Барбакадзе и чемпионы Латвии по "Что?Где Когда?".

В этом году главный приз завоевали даугавпилчане, объединившиеся в команду «Три икса». Они ответили на 36 вопросов из 60, подготовленных лучшими редакторами России и русского зарубежья. Но следующие призовые места заняли рижане. Причем третье место определилось при помощи дополнительных вопросов, так называемой перестрелки, потому что команды набрали одинаковое количество очков.

Сегодня в Даугавпилсе другое событие из мира знатоков — там проходит первый чемпионат Латвии по «Своей игре». Тоже известной многим по телевизионному варианту.

Комментарии 1
Милда2 года назад
Динабург рулит - удивительно , что победили рижан .